Над картошкой не дышать: доктор Мясников назвал самые опасные народные средства

Врачи постоянно предостерегают россиян о том, что с народной медициной нужно быть очень осторожными. Несомненно, в ней есть множество эффективных способов, но они требуют глубоких познаний и опыта использования. Как недавно сказал доктор Мясников в одной телепередаче, в неумелых руках самолечение подручными средствами может принести больше проблем, чем пользы.

Помимо этого он поведал зрителям, с какими средствами необходимо быть особенно осторожными, а также чем может быть чревато их использование.

Наиболее опасные методы народного лечения

Чтобы подобрать наиболее эффективное лечение, сперва нужно поставить правильный диагноз. Но самостоятельно сделать это в домашних условиях невозможно. В связи с этим, заболев, россияне пытаются вылечиться подручными средствами. Однако мало кто задумывается о том, что это может быть не только бесполезным, но и по-настоящему опасным.

При простуде люди чаще всего делают ингаляции с картошкой.

Но при этом мало кто осознает, что это может привести к ожогу слизистой оболочки.

При этом такой метод лечения простуды не дает совершенно никакого результата.

При различного рода травмах люди часто используют марганцовку, которая является наиболее опасной.

Нередки случаи, когда лечение с ее использованием заканчивалось сильными ожогами.

И последняя неотъемлемая составляющая домашней аптечки — это перекись водорода. Ее используют для промывания и дезинфекции ран, но некоторые умудряются полоскать ею горло при ангине, что делать категорически запрещено.

Заключение

Доктор Александр Мясников призывает всех отказаться от самолечения, а при возникновении каких-либо тревожных симптомов сразу обращаться в больницу. В противном случае вы рискуете навредить своему здоровью и лишь усугубить ситуацию. С народной медициной необходимо быть предельно осторожными, поскольку она может быть очень опасна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к лечению народными средствами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.