Не употреблять алкоголь и не ходить в баню: врачи назвали ограничения после прививки "Спутник V"

Осенью 2020 года планируют начать массовую добровольную вакцинацию от коронавируса. При этом после прививки людям придется соблюдать некоторые ограничения. В течение 3 дней с момента вакцинации гражданам лучше отказаться от алкоголя, походов в баню. Следует также немного изменить и образ жизни. От излишней активности придется воздержаться.

Процедура

Перед первым уколом граждан протестируют на КОВИД-19 с помощью методики ПЦР. После этого проведут определение наличия антител к штаммам вируса. Только по результатам двух представленных тестов работники медицинской службы и примут итоговое решение о вакцинации.

Врачи отмечают, что в течение нескольких первых дней у людей может увеличиться температура тела. Однако сбивать ее не следует. Принимать жаропонижающие препараты можно только после того, как температура выросла до отметки 38 градусов.

После прохождения первого этапа необходимо сохранить привычный образ жизни. Это касается соблюдения правил личной защиты (ношение масок, соблюдение социальной дистанции). Иммунитет к коронавирусной инфекции возникнет только после завершения второго этапа вакцинирования.

Живого вируса вакцина не содержит. Риск заражения при введении препарата в организм снижен до нуля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете ставить вакцину от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.