Салат-антидепрессант: в магазинах России появится еда, улучшающая настроение

Михаил Чарный, являющийся экспертом рабочей группы FoodNet НТИ, поделился сенсационной новостью - до 2035 года в нашей стране должна появиться так называемая «клеточная» и синтетическая еда, главным свойством которой будет способность улучшать настроение и избавлять от депрессии. Работа над созданием такой пищи уже вовсю ведется, и в этом также принимают участие представители Минздрава и Минпромторга.

Вкратце об изобретении

Перед исследователями поставлена задача - отрегулировать количество аминокислот, входящих в состав пищи. Ведь, как известно, триптофан, метионин, лизин и прочие вещества сильно влияют на психоэмоциональное состояние человека. Современные микробиологические методы способны помочь добиться поставленной цели - а именно вырастить и улучшить клетки с определенным набором аминокислот.

Ученые настроены позитивно - утверждают, что до 2035 года такие изделия будут не только выпущены, но и появятся на витринах обычных магазинов. Предполагается, что они будут иметь вид снеков, салатов, коктейлей, гелей и т. д. Люди смогут подбирать продукты под свои потребности, так как к 2035 году у каждого россиянина должен появиться еще и личный медицинский профиль, на который можно будет ориентироваться в том числе и для подбора персонализированного питания.

Заключение

К тому времени, как появится съедобная синтетика, ожидается еще и увеличение количества доступных медицинских лабораторий для быстрой сдачи различных анализов.

Чисто теоретически, нас ожидает прогрессивное будущее, в котором «умную» еду можно будет купить без врачебного рецепта по цене современных БАДов, а узнать о состоянии своего здоровья в кратчайшие сроки. Что и говорить, если уже появились имплантаты для спасения человека от депрессивного состояния, о чем было сообщено ранее. Правда, пока что данное изделие не распространяется в массы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали доверять такой синтетической еде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.