Робот на связи: врач предупредил россиян о популярном "медицинском" мошенничестве

Телефонные мошенники продолжают совершенствовать схемы обмана. Относительно недавно преступники начали использовать роботов для обзвона потенциальных жертв. Такие решения популярные среди банков. Например, роботов используют для предложения каких-либо услуг. Как видно, преступники также расширили техническую подкованность.

Обман в медицине

Довольно часто такие роботы звонят реальным людям и предлагают им пройти бесплатное медицинское обследование, предупредил заслуженный врач РФ Владимир Круглый. Якобы все делается для ускоренной борьбы с коронавирусной инфекцией. Люди, согласившиеся на обследование, рискуют потерять собственные средства.

Довольно часто во время "диагностических процедур" псевдоврачи находят у пациента массу болезней. Причем многие из них требуют незамедлительной терапии. Иначе ситуация может выйти из-под контроля. Результат понятен и без дополнительных пояснений. Человека разводят на деньги, предлагая ненужное сомнительное лечение или продавая дорогостоящие бесполезные препараты.

Проще всего сразу повесить трубку и заблокировать номер, с которого был получен звонок. Это убережет нервы и деньги человека. В диалоги с преступниками лучше не вступать, а предложения робота не слушать. В противном случае вы покажете потенциальную заинтересованность, что только увеличит активность мошенников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с такими вариантами обмана?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.