Невакцинированных студентов московские вузы вправе отправить на дистант

Ситуация вокруг пандемии коронавирусной инфекции в России остается сложной. В стране созданы все условия для вакцинации граждан, но процесс откровенно буксует. На этом фоне вузы Москвы с 1 сентября 2021 года могут перевести на дистант всех студентов, не имеющих антител к коронавирусу.

Гибридный формат учебы

Очные занятия собираются запустить только для привитых и переболевших КОВИД-19 студентов. Учащихся будут пускать в вузы и при предъявлении справки о невозможности пройти вакцинацию. Такой документ, например, можно получить при наличии каких-либо хронических заболеваний, мешающих привиться имеющимися препаратами. Остальные студенты смогут учиться только с помощью онлайн-занятий.

Такую идею поддержали и некоторые чиновники. Они отмечают, что в стране есть все необходимые для вакцинации условия. Вот только сам процесс идет очень и очень медленно. Указанные чрезвычайные меры чиновники считают вполне оправданными.

За время пандемии коронавирусной инфекции в учебных заведениях отработали удаленный режим преподавания. Поэтому особых сложностей с переводом части учащихся на дистанционку возникнуть не должно.

Развитие событий

По мнению ряда экспертов, введение таких норм даст необходимый стимул для многих учащихся. Студенты начнут активнее вакцинироваться, что уменьшит общий негативный фон. Количество инфицированных будет снижаться.

Пока ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Весеннее затишье сменилось летним ростом. Количество новых случаев инфицирования продолжает увеличиваться.

Вместо итогов

Защитить себя от КОВИД-19 вполне реально. Однако для достижения нужного результата действовать следует комплексно. Прежде всего вопрос касается соблюдения правил личной безопасности. О масках, перчатках и социальной дистанции забывать нельзя. Снизить риски инфицирования поможет и вакцинация.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, оправданы ли такие меры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.