Психологи утверждают, что мужчины реже носят маски: они считают это признаком слабости

Новые исследования показывают, что мужчины реже носят маски для лица в общественных местах для защиты от коронавируса, потому что считают это "признаком слабости".

"Наши результаты также показали, что мужчины чаще выражают негативные эмоции при ношении средств индивидуальной защиты (СИЗ)", - сказал один из руководителей исследования, доктор Валерио Капраро.

Ношение масок для лица в общественных местах - это личный выбор, который показывает уровень социальной ответственности и сознательности. Да, они не гарантируют стопроцентную защиту от вируса, однако могут значительно снизить распространение пандемии.

Ношение защитной маски - признак слабости?

Исследование также показало, что мужчины не соглашались с утверждением "носить защиту от вируса - это круто" чаще, чем женщины, но при этом многие из них полагали, что "носить маску стыдно" и "это является признаком слабости".

Однако это не так. Ношение маски - это лишь способ обеспечить минимальную защиту для себя, своих близких и окружающих. Если вы считаете заботу о себе чем-то постыдным, вспомните о своей семье и друзьях. Защитите от вируса хотя бы их!

Помните про меры безопасности и оставайтесь социально ответственными - в современных реалиях это особенно важно. Совместными усилиями мы сможем победить пандемию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какого мнения придерживаетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.