Найден мотоцикл "Восход-3М" 1992 года выпуска, на спидометре 68 км

Когда я был маленьким, у одного из соседей был мотоцикл марки "Восход". Не помню, какой модели - я тогда в этом не разбирался. Но когда мне разрешали просто посидеть на нем - это было для меня настоящим событием. В семейном архиве даже есть черно-белая фотография, на которой я вместе с мотоциклом. Сейчас встретить такой на дороге, наверное, нереально.

Однако недавно в Сети появилась информация, что был найден почти новый мотоцикл этой марки, приобретенный для «донорства». Обнаружена еще одна капсула времени – это почти совсем новый мотоцикл «Восход-3М», который был выпущен в 1992 году. Его не эксплуатировали почти три десятка лет и хранили в сарае. Проехал он в общей сложности только 68 километров.

О модели мотоцикла

Такая модель выпускалась на протяжении десяти лет (1983-1993).

Мотоцикл имеет одноцилиндровый двухтактный двигатель объемом 175 кубических сантиметров мощностью 14 л. с., что позволяло ему разогнаться до 105 километров в час. Масса мотоцикла составляла 122 килограмма. Эта модель не была особенно популярной из-за проблем с зажиганием.

Об этом экземпляре мотоцикла

Данный экземпляр никогда не был зарегистрирован, мотоцикл не имеет паспорта транспортного средства.

Выяснилось, что владелец купил сразу два таких мотоцикла. В сарае было найдено два одинаковых. Причем на одном отсутствовали некоторые детали. На одном он ездил, а со второго брал детали, которые выходили из строя на первом.

Думаю, это было разумное решение в условиях дефицита деталей, который существовал в то время. Если отреставрировать этот раритет, то он сможет стать одним из экспонатов в коллекции мотоциклетной техники, произведенной в Советском Союзе.

О марке

Мотоциклы "Восход" производились в Советском Союзе, а затем и в России на заводе имени Дегтярева в городе Коврове (Владимирская область).

Производство началось в 1965 году. За все время выпускалось более десяти моделей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знакомы с этой моделью мотоциклов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.