Не прошло и 14 лет: фанаты «Друзей» обнаружили серьезную ошибку в сериале

Сериал «Друзья» полюбили миллионы людей во всем мире. Многие внимательные поклонники ситкома признаются, что не раз замечали ошибки и неточности в сценарии, но это не повлияло на их впечатление от просмотра этой культовой картины. Расскажем вам об одной любопытной ошибке, которая была обнаружена только спустя 14 лет!

Ошибка в любимом сериале

Это общепризнанный факт, что в фильмах и телевизионных шоу часто встречаются нестыковки в сюжете. Особенно часто с подобным сталкиваются создатели сериалов. Иногда ошибки бывают настолько очевидными, что их замечают даже самые невнимательные зрители. Однако большинство предпочитают просто игнорировать их и наслаждаться просмотром. В других случаях требуется время, чтобы кто-нибудь заметил несовпадения в сценарии. Именно это произошло с комедией 90-х годов «Друзья», в которой преданные фанаты заметили большую ошибку только спустя 14 лет после ее окончания. Удивительно, не правда ли?

По словам пользователя новостного сайта Reddit под ником FrostedMiniWheats123, в восьмом сезоне ситкома была допущена ошибка, связанная с Рэйчел Грин, роль которой сыграла талантливая актриса Дженнифер Энистон. Создатели сериала из-за своей невнимательности невольно «продлили» беременность Рэйчел.

Как все начиналось

Все знают, что женщина носит ребенка девять месяцев, но, видимо, у создателей сериала другое мнение на этот счет. Для зрителей беременность Рэйчел стала по-настоящему неожиданной новостью, которая внесла интригу в сюжетную линию. Преданные фанаты были настолько увлечены развитием событий в сериале, что проигнорировали некоторые детали, которые определенно заслуживают вашего внимания.

Давайте подробнее рассмотрим, как все начиналось. Внимательная поклонница написала в Интернете: «Просто пересматривала сериал "Друзья" в миллионный раз и заметила ошибку в сюжете».

Вспомним, как разворачивались события:

  • В седьмом сезоне, в «Эпизоде с дешевым свадебным платьем» (17-я серия), Моника говорит, что она выходит замуж 15 мая.
  • В первой серии восьмого сезона после слов «Я согласен»», мы узнаем, что Рэйчел ждет ребенка, и срок ее беременности составляет по крайней мере пару недель. Подруги взволнованы этой новостью, а зритель вытирает слезы умиления, потому что Рэйчел станет мамой! В одной серии сразу два повода для радости: свадьба Моники и беременность Рэйчел, которая отказывается обсуждать имя будущего отца своего ребенка.
  • В шестом эпизоде восьмого сезона друзья празднуют Хэллоуин. Напомним, что этот праздник отмечается в конце октября. Методом несложных математических подсчетов мы вычисляем, что в Хэллоуин Рэйчел была примерно на пятом месяце беременности. Но на ее фигуре это никак не отразилось. Перед нами все такая же стройная девушка.

Беременна целый год!

Возвратимся немного назад. В 24-м эпизоде 7-го сезона Джоуи получает роль в фильме о войне и сообщает, что он будет выпущен в День памяти. В США День памяти ежегодно отмечается в последний понедельник мая.

В 8-м сезоне Рэйчел говорит, что она должна родить за неделю до премьеры фильма Джоуи, то есть в конце мая. А теперь вспомните, когда она сообщила подругам о беременности? Все верно – 15 мая. Таким образом, мы видим, что она была беременна примерно один год.

Согласитесь, нужно очень внимательно смотреть сериал, чтобы обнаружить эту ошибку. Внимательная поклонница определенно сумела впечатлить людей своим неожиданным открытием. Теперь появился еще один повод пересмотреть любимый сериал, чтобы самому понаблюдать за развитием сюжета более внимательно.

Комментарии поклонников ситкома

Поклонники сериала поделились своими мыслями об этом неожиданном открытии в комментариях на сайте Reddit. Один из них сказал: «Последовательность не является сильной стороной ситкома».

Другой пользователь написал: «Как бы я ни любил "Друзей", в сериале есть множество ошибок. Я прощаю их только потому, что люблю всех актеров, а сценарии хороши в 90 % случаев». С этим комментарием сложно не согласиться. Безупречная актерская игра и интересный сюжет заслуживают отдельной похвалы. Не так много снято сериалов, которые могли бы сравниться с «Друзьями».

Один из фанатов сериала поделился мыслью, что лучше игнорировать ошибки сериала, иначе можно сойти с ума. Если внимательно следить за мелкими деталями сюжета, можно пропустить самое главное - невероятную атмосферу любви и дружбы, которая является главным достоинством этого удивительного сериала.

А что вы думаете об обнаруженной ошибке?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.