Карен Гиллан защищает Marvel: «Фильмы о супергероях – это другое искусство»

Фильмы студии Marvel пользуются невероятной популярностью. При этом создателям картин удается сделать на них неплохой бизнес. Многие ленты, вышедшие в прокат, становятся настоящими хитами и приносят студии сотни миллионов долларов. Однако некоторые мэтры кинематографа недавно выступили с резкой критикой представленных фильмов.

Атака на Marvel

С негативными отзывами о работе компании Marvel выступили признанные мэтры кинематографа. Критика пошла сразу от Мартина Скорсезе, Фрэнсиса Форда Коппола и ряда других известных режиссеров и артистов. Они отмечают, что эти фильмы перестали нести какой-то смысл. По их мнению, кино должно чему-то учить зрителя. Звезды полагают, что в работах Marvel никакого акцента на обучение нет. Это кино направлено только на развлечение. Причем даже актерская игра перестала оказывать сколько-нибудь существенную роль. В подобных лентах все давно заменено спецэффектами.

Защита

В защиту проектов Marvel выступила Карен Гиллан. Актриса стала известна широкой публике после роли в фильме "Стражи Галактики". Она отмечает, что картины компании являются просто другим видом искусства. Зрителям необходимо предоставить максимальное разнообразие и свободу выбора.

Люди, работающие над этими картинами, настоящие профессионалы своего дела. Актриса утверждает, что просто несправедливо лишать из звания артистов и режиссеров, убирая из большого кино.

Аргументы

Карен Гиллан отмечает также, что ее порадовал успех фильма "Черная пантера". Картина сумела завоевать массу наград и престижных премий. Раньше ленты о супергероях подобным похвастаться просто не могли. Эти фильмы собирали невероятную кассу, но особого признания среди кинокритиков им получить так и не сумели.

Развитие

Актриса отмечает, что сейчас она ведет активную работу над третьей частью "Страж галактики". Журналисты попросили рассказать о каких-либо особенностях съемочного процесса, но получили отказ. Карен Гиллан посетовала на необходимость сохранения этой информации конфиденциальной. При обнародовании хоть каких-либо серьезных фактов о работе над фильмом, она может потерять контракт со студией навсегда.

Однако женщина намекнула на то, что сумела договориться с режиссером о сохранении волос. Во всех предыдущих фильмах Карен снималась лысой. Актриса также сообщила и другую интересную подробность. Сценарий, по ее словам, получился очень динамичный и насыщенный. При этом он будет изобиловать шутками, как и остальные части "Страж галактики".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся фильмы от Marvel?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.