Самые эффектные и запоминающие роли Натали Портман

Одна из самых талантливых актрис Голливуда, лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус" Натали Портман за свою карьеру сыграла более сорока разноплановых ролей. Дебютировала она еще ребенком, и с того момента продолжает радовать поклонников своими яркими актерскими работами в кино. Вот несколько ее самых запоминающихся ролей, которые девушка сыграла на своем творческом пути.

«Еще одна из рода Болейн»

Этот фильм показывает зрителю роман, предательство, власть в одной картине. Героиня Портман и ее сестра борются за признание короля Генриха VIII, при этом жертвуя своими амбициями и материнством.

«Леон»

Впервые снявшись в картине Люка Бессона «Леон», Натали Портман проснулась знаменитой. На момент участия в съемках ее было всего 13 лет. В одном интервью актриса призналась, что до утверждения на роль ей пришлось пройти не один этап кастинга. Едва увидев девочку, режиссер вынес неутешительный вердикт: «слишком юна» и попросил удалиться. Но Натали и не думала сдаваться и невероятным образом проникла на кастинг второй раз. Задатки талантливой актрисы и упорство не смогли оставить Бессона равнодушным, и он утвердил девочку. Благодаря отличной режиссерской работе и актерскому составу фильм завоевал популярность зрителей и стал классикой французского кинематографа.

«Любовь и прочие обстоятельства»

Героиня Портман - успешный адвокат. Ее слабость в том, что она встречается с женатым мужчиной. С развитием картины зритель наблюдает душевные терзания главного персонажа, связанные с прошлым и настоящим, в котором необходимо искать контакт с пасынком.

«Звездные войны»

Следующей значимой работой в карьере актрисы стала роль королевы планеты Набу в киноленте «Звездные войны». Несмотря на то, что с момента выхода первого эпизода прошло немало лет, он по прежнему остается одним из самых обсуждаемых среди фильмов жанра фантастика. С того самого момента Натали стала узнаваемой актрисой по всему миру. К слову, критики не были впечатлены актерской работой Портман, но это не помешало фильму собрать миллионы долларов в прокате.

«Близость»

Этот фильм не стал самым популярным в мировом прокате, однако привлек немало ценителей качественного кинематографа. Компанию Натали Портман на съемочной площадке составили Джуд Лоу, Джулия Робертс и Клайв Оуэн. Самой актрисе досталась роль танцовщицы. Это была ее первая роль в подобном амплуа, но новизна не помешала девушке справиться с задачей. Несмотря на очередное недовольство критиков игрой Портман, актриса удостоилась престижной премии «Золотой глобус».

«Призраки Гойи»

Режиссером картины «Призраки Гойи» стал Милош Форман. Кинолента рассказывает о драматичной судьбе модели именитого живописца Франциско Гойи, Инес Бельбатуа. Портман досталось сразу две роли - самой Инес и ее внебрачной дочери Алисии, рожденной от священника Лоренцо (Хавьер Бардем).

No Strings Attached

В этой кинокартине Портман играет роль женщины, которая не может найти партнера. Она переживает интимную близость с мужчиной, но понимает, как тяжело достичь эмоциональной близости.

«V значит Вендетта»

Действие фильма происходит в недалеком будущем в 2038 году в Британии. Героиню Портман Эви Хэммонд сажают в тюрьму за антиправительственную агитацию. Для роли актрисе пришлось позволить обрить свои длинные локоны прямо в кадре. По ее утверждению, она не считает это жертвой и готова была на этот шаг, тем более что давно хотела коротко остричь волосы.

«Мои черничные ночи»

Картина, снятая китайским режиссером Вонгом Кар-Ваю, рассказывает историю обычной женщины, путешествующей по районам города с целью хоть как-то залечить свои душевные раны. На пути она встречает разных людей, среди которых героиня Натали Портман – девушка, проигравшая все, срывающая куш и снова теряющая. Картина с легким драматизмом и поэтичностью оставляет в душе грусть. Непривычное для актрисы амплуа в очередной раз доказывает ее талант и самобытность.

«Тор»

В 2011 году Натали Портман досталась роль Джейн в кинокартине «Тор». Ее героиня влюбляется в бога и по сюжету помогает ему бороться со злом.

«Черный лебедь»

Фильм, повествующий о балерине-идеалистке, которая больше всего на свете желает безупречно сыграть партию Одиллии в балетной постановке «Лебединое озеро». Она часами напролет репетирует свою партию до состояния изнеможения и все равно остается недовольной. Реальность уходит на второй план как что-то лишнее, остаются только танцы.

В погоне за идеалом балерина видит галлюцинации и в конечном итоге сходит с ума. Снял картину знаменитый режиссер Аарон Аранофски. Сама актриса за эту роль удостоилась премии "Оскар".

А вы считаете Натали Портман талантливой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.