Когда в жару стынет кровь: 8 фильмов ужасов лета 2019 года, которые заставят нас забыть про попкорн

Этот год – настоящий подарок всем любителям кино. Фильмы разных жанров выходят на экраны один за другим. Премьера следует за премьерой и зрителям порой бывает трудно не пропустить какую-либо из них.

Лето порадует всех тех, кто ценит ужасы. Причем ожидаемые ужастики заставят и забыть о попкорне от страха, и посмеяться от души. Итак, что же нужно посмотреть в жаркие душные летние вечера, чтобы не уснуть до рассвета?

«Мертвые не умирают»

Премьера фильма состоялась в Каннах и прошла великолепно. В Соединенных Штатах зрители наслаждаются этим ужастиком с 15 июня, а российские кинотеатры начнут его показывать с 11 июля.

Что же это за фильм? Это вариация зомби-апокалипсиса от режиссера Джима Джармуша, поставленный по его же собственному сценарию. Сюжет незатейлив – двое полицейских вместе с жителями маленького американского городка пытаются справиться с зомби и понять, почему же покойники не хотят умирать или не могут этого сделать.

В главных ролях - Билл Мюррей и Стив Бушеми. А жанр этого фильма – комедия. Смеяться придется много, так что нужно не забывать о крышках для стаканов с колой.

«Детские игры»

Этот фильм для тех, кто любит Чаки и боится развития искусственного интеллекта. Помните одержимую куклу, начавшую пугать зрителей в далеком 1988 году? Режиссер Ларс Клевберг снял не продолжение культовых фильмов ужасов, а новый вариант самой первой части этой киносаги.

Сюжет все тот же – мать дарит сыну куклу, которая начинает причинять всяческий вред в силу своей злобной натуры. В чем же отличие от фильма 1988 года? В том, что современный Чаки вовсе не одержим духом убийцы. Кукла является роботом, вышедшим из-под человеческого контроля. Согласитесь, это уже совсем другая история.

Съемки проходили в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада), что придает фильму особенный колорит. В кинозалах российских зрителей Чаки-робот уже ждет. Премьера состоялась 20 июня.

«Аннабель возвращается домой» («Проклятие Аннабель 3»)

Сюжет этой части повествования о кукле, в которую вселилось зло, начинается с того момента, как демонологи Эд и Лорейн изолировали ее под стеклом в своей комнате-хранилище. Конечно же, Аннабель не понравилось сидеть под стеклом. Кукла заскучала и пробудила всех темных духов, запертых в одной с ней комнате.

Фильм позиционируется не только, как основанный на сочетании реальных историй, но и как детектив. Соответственно, зрителям будет над чем поразмышлять, глядя на бесчинства Аннабель.

«Те, которые следуют»

Это не совсем фильм ужасов, скорее готическая история со специфическим уклоном. Однако, создатели фильма утверждают, что страхов зрителям придется пережить немало.

Аппалачи – это горная система на востоке Северной Америки, проходящая через США и Канаду. Здесь, разумеется, издревле жили индейцы и эти места полны тайн. Фильм предлагает зрителям погрузиться в секреты религиозного сообщества, члены которого используют в своих ритуалах ядовитых змей.

«Солнцестояние»

Один из самых ожидаемых ужастиков этого лета. Фильм рассказывает о паре молодых людей, отправившихся на фестиваль Солнцестояния в северные районы Швеции. Разумеется, герои попали вовсе не на обычный праздник, они оказались в центре ритуалов, совершаемых последователями языческого культа.

Главные роли исполнили Флоренс Пью и Джек Рейнор. В кино фильм можно будет увидеть после 18 июля.

«Новые мутанты»

Это самый ожидаемый и последний из фильмов серии «Люди Икс», снятый за пределами киновселенной Marvel. Премьеру ожидали еще в прошлом году, однако, что-то пошло не так, и выход фильма в прокат задержался.

Режиссером проекта стал Джош Бун. Сюжет посвящен пяти юным мутантам, пытающимся справиться со своими «внутренними демонами», а заодно искупить грехи прошлого и научиться жить в гармонии с собой.

Состоится ли премьера в августе этого года или вновь будет отложена, на данный момент неизвестно. Поклонники "Людей Х" грядущий выход в прокат этого фильма на форумах в шутку называют "премьра", подчеркивая опущением буквы "Е" нелепость постоянных отмен премьеры без объяснения причин этого.

«47 метров вниз: без клетки»

Этот фильм понравится не только тем, кто помнит и любит «Челюсти», но и тем, кто ценит загадки и тайны.

В центре сюжета четверо подростков-девочек, ныряющих в воду с целью осмотра полуразрушенного, затонувшего и всеми забытого города. Им удается обнаружить таинственные пещеры, в которых и начинается настоящий адский кошмар.

Номинально фильм является продолжением «47 метров вниз», однако фактически это совершенно самостоятельная история.

«Страшные истории, чтобы рассказать в темноте»

Без всяких сомнений, именно этот фильм окажется самым лучшим из всех ужастиков, выходящих в прокат в летние месяцы. Почему же он просто обречен на то, чтобы стать лучшим?

Все очень просто. Снят фильм двумя талантливейшими режиссерами - Гильермо дель Торо и Андре Эвредалем. Дель Торо также является продюсером проекта. В основе сюжета – страшилки для детей Альвина Шварца.

Здесь будет все – не в меру любопытные дети, старые книги, которые лучше не читать, заброшенный и весьма готичный, очень страшный таинственный дом, кукурузное поле и торчащее на нем пугало, даже мальчики из местной школьной футбольной команды. Причем истории не будут разделены, как в книгах Шварца, наоборот, создатели фильма объединили их в одно целое, связав таинственным персонажем писательницы по имени Сара.

Премьера фильма запланирована на август, однако точные даты выхода в российский прокат пока никем не названы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Премьеру какого фильма ждете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.