Странности Дамблдора, которые мы игнорируем, считая его хорошим учителем

Без сомнения, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор - один из самых сложных и интересных персонажей, когда-либо созданных. Одна из звезд серии книг «Гарри Поттер», написанной Джоан Роулинг, Дамблдор является источником такой мудрости, что его цитаты ушли в народ: от его советов о носках до того, что «требуется большая храбрость, чтобы противостоять нашим врагам, как и нашим друзьям». Он олицетворяет доброту, понимание и силу любви. Он настаивает на терпимости и принятии других, а также призывает быть истинным и верным другом. Поэтому есть сотни причин, почему поклонники любят его. Однако есть и другая сторона Альбуса, которую фанаты стараются не замечать.

Обратная сторона Дамблдора

Многие склонны считать, что Дамблдор достаточно безответственный директор и имеет ряд странностей. Его великие титулы кавалера ордена Мерлина первой степени, председателя Международной конфедерации волшебников и главного колдуна Визенгамота впечатляют, но не играют никакой роли в процессе подготовки большого количества молодых ведьм и магов. Они также не улучшают его лидерские навыки в Ордене Феникса. Он бы больше подошел на роль учителя Сократа или стал бы своего рода волшебником Иисусом, который носит пурпурные сандалии со сверкающими звездами и бродит вокруг, проповедуя свои взгляды. Но на роль лидера целой школы он не подходит.

Из-за его многочисленных ошибок в обучении и откровенно вредных вещей, которые он сделал за эти годы. Ниже мы рассмотрим несколько неправильных вещей, сделанных Дамблдором, которые все привыкли игнорировать.

Он допускает наказания в Запретном лесу

Запретный лес категорически запрещенное место. Если юному магу "посчастливится" туда попасть, то его встретят многочисленные кровожадные звери, кентавры, гигантские пауки и многое другое. Примечательно, что в запретный лес юных магов отправляли в наказание.

Это худшая логика, которая когда-либо была у любого учителя, но это именно то, что Дамблдор позволяет в школе колдовства и волшебства Хогвартс. Он надеется потерять студентов? Может быть, он думает, что если несколько человек погибнут в процессе, дети перестанут быть детьми.

Он позволил другим принести себя в жертву, вместо того чтобы уничтожить самого Гриндельвальда

Можно было бы подумать, что Дамблдор способен учиться на своих ошибках на протяжении многих лет, но он постоянно подталкивает людей сражаться за него, и это говорит о том, что, несмотря на то что он самый могущественный волшебник в мире, он, похоже, не может сражаться сам. Это происходит не только в случае поединка Гарри против Волан де Морта, но и ранее против Геллерта Гриндельвальда.

Все на экранах видели, как Дамблдор подтолкнул Ньюта Саламандера к невольной борьбе против Гриндельвальда в серии «Фантастические звери», что, как можно подумать, изменит его методы спустя годы, когда он будет иметь дело с еще более молодым, более наивным избранником. Дамблдор мог бы предотвратить столько ужаса и потерь, если бы он действовал против Гриндельвальда раньше, самостоятельно.

Он позволил Дурслям навредить Гарри

Достаточно плохо, что Дамблдор оставил Гарри жить с родственниками, которые не любили его, хотя он это сделал, чтобы защитить его и не дать Гарри стать высокомерным. Вероятно, он также сделал это, чтобы познакомить мальчика с той неприязнью, с которой, как он надеялся, Гарри будет бороться, когда дело дойдет до Волан де Морта, хотя это могло негативно отразиться на его личности.

Он приговорил Гарри вырасти в такой же жалкой ситуации, в какой был Волан де Морт – нелюбимый и заброшенный. Он мог бы легко вмешаться и контролировать ситуацию. Дамблдор знал, что Гарри живет в чулане, но он ничего не предпринимал, пока юному магу не исполнилось двенадцать лет.

Он позволяет Снейпу вредить своим ученикам

Независимо от того, насколько Альбус Дамблдор доверяет Северусу Снейпу или полагается на него в секретных разведывательных миссиях, у него нет причин позволять хулигану вымещать свое разочарование на своих учениках. Снейп запугивает не только Гарри и его друзей, но и многих других студентов, доказывая, что, хотя у него могут быть некоторые героические качества, он в конечном итоге неуверенный в себе человек, который вымещает зло на детях.

Не менее важно и то, что взрослые позволяют своим сотрудникам вести себя подобным образом по отношению к ученикам. И как Дамблдор мог ожидать, что дети в его школе будут бороться за равенство и мир, когда их каждый день запугивает учитель?

А вы смотрели или читали истории о Гарри Поттере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.