Актеры, которые не смогли отказаться от своего кинообраза после съемок

Возможно, люди, которые никогда не снимались в кино, считают это занятие достаточно легким. "Главное - уметь хорошо притворяться", - думают некоторые из них. Но, на самом деле, профессия актера является гораздо более сложной. Она даже входит в список самых тяжелых занятий.

Иногда съемки требуют от артиста полной самоотдачи. Человек должен вжиться в свою роль, почувствовать себя другой личностью. Бывает, что актеры заходят слишком далеко в своих перевоплощениях.

Некоторые из них так сильно погружались в эмоциональный и физический мир своего героя, что участие в фильме навсегда изменяло их самих. Такое кино обычно тепло встречается критиками, его интересно смотреть. Но, процесс подготовки к съемкам и эмоциональное восстановление после них порою затягиваются на годы.

"Пианист"

Внешнее перевоплощение Эдриена Броуди в фильме "Пианист" заметно сразу. Но актер проделал и огромную внутреннюю работу, готовясь к роли пианиста, выжившего во время Холокоста. Этот труд был высоко оценен.

За эту ленту Броуди получил награду Американской киноакадемии в номинации "Лучший актер года".

Чтобы прочувствовать атмосферу фильма, артист продал квартиру и машину и переехал в Европу. Он отключил свой телефон и оставался недоступным, во время своего проживания там. Броуди старался создать себе условия, хоть немного напоминающие те, в которых пришлось оказаться его герою. Сложнее всего было справится с постоянным чувством голода. Были моменты, когда он всерьез опасался, что эти съемки могут причинить вред его психическому здоровью.

"Мне приходилось переживать чувство грусти и печали. Но я никогда до этого не испытывал депрессию из-за голода", - говорит актер. Когда работа над фильмом закончилась, ему понадобилось больше года для того, чтобы окончательно прийти в себя.

Изображая друга

Согласившись на главную роль в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", Джонни Депп получил шанс почувствовать себя Хантером Томпсоном. Этот писатель был его другом. Чтобы подготовиться к съемкам, Депп переехал в подвал, где жил его персонаж.

Это дало актеру возможность изучить стиль жизни Томпсона и понять его характер.

Вся съемочная команда была поражена тем, насколько сильно Депп вжился в роль. Некоторые его коллеги по этому фильму даже стали волноваться, не сошел ли он с ума. Джонни Депп и Бенисио Дель Торо играли с такой самоотдачей, что иногда окружающие думали, что они находятся под воздействием наркотиков.

Даже через год после окончания работы над картиной, казалось, что Депп все еще не вышел из роли Томпсона. Джонни дружил с этим художником и часто общался с ним до самой смерти Хантера.

Жизнь рок-звезды

Вэл Килмер сыграл культового рок-музыканта Джима Моррисона в фильме "Группа "Дорз". Актер решил, что лучше всего понять своего героя можно только через его музыку. Прежде всего Вэл выучил 50 песен "Дорз".

Он послушал все существующие записи Моррисона и посмотрел множество концертных съемок и интервью. Актер стремился как можно точнее скопировать мимику и манеру речи рок-звезды.

Во время работы над лентой все члены съемочной группы называли его только "Джим". Многие из них признавались, что очень скоро перестали ощущать разницу между голосами Вэла и Джима, который они слышали в записи. В одном из интервью Килмер рассказал о том, что ему пришлось пройти курс терапии, чтобы изгнать из себя Моррисона.

Музыкальный продюсер Пол Ротшильд, который был знаком с лидером "Дорз" говорил, что Килмер знает Джима Моррисона даже лучше, чем Джим знал себя самого.

Заикание

В фильме "Король говорит" Колин Ферт (смотрите на главном фото) сыграл британского монарха Георга Шестого. Среди прочих обязанностей коронованной особы, актер должен был произнести и несколько речей. Режиссер посчитал, что лента только о том, как Георг Шестой выступает перед народом, а потом возвращается в свой огромный замок, может показаться зрителям слишком скучной. Поэтому было решено придумать отрицательного героя. Этим "персонажем" стало заикание короля. Дефект речи превращал каждую речь в набор нечленораздельных звуков.

Так было, пока монарх не обратился к специалисту, который помог ему справиться с проблемой. Интересно, что Георг Шестой действительно страдал заиканием, от которого так и не смог избавиться. Ферт слушал записи голоса короля и подражал его заиканию. Просматривая кинохронику, актер учился изображать нервный тик, который случался у коронованной особы.

Ферт настолько сильно привык заикаться, что иногда делал это автоматически. Этот приобретенный дефект речи можно даже услышать в некоторых его интервью.

Но, судя по тому, как четко он произносил каждый слог в картине Kingsman, артист избавился от своей привычки.

Американский акцент

Англичанин Хью Лори, хоть и не заикался, играя в сериале "Доктор Хаус", но, должен был выполнять другую задачу, связанную с речью.

Ему пришлось изображать американский акцент. С этой задачей артист прекрасно справился.

Другой особенностью его персонажа была хромота. Лори научился изображать Хауса, который ходил с тросточкой. Но, и в его случае привычка оказалась устойчивой. По словам некоторых знакомых, он хромал даже спустя восемь лет после выхода сериала на экраны.

Однако, внимательные зрители могут заметить, что даже в сериале Хью не всегда прихрамывает на одну и ту же ногу.

Американский акцент часто приходилось имитировать и звезде английского телевидения Чарли Ханнэму.

Актер довольно долго жил в Штатах. Поэтому его "королевский" английский со временем превратился в смесь американских диалектов. Это обстоятельство сыграло с ним злую шутку. Перед съемками фильма "Король Артур" ему пришлось заниматься с репетитором, который ставил артисту правильное английское произношение.

Вредная привычка

Сара Полсон не курила до того момента, как ей пришлось сниматься в сериале "Народ против О. Джея Симпсона". Там она часто появляется в кадре с сигаретой.

В одном из интервью женщина призналась, что настолько привыкла к пагубному занятию, что стала ждать сцен, когда ей нужно будет закурить.

К сожалению, актриса не просто вжилась в свою роль, а заработала вредную привычку.

Боб Хоскинс, снимавшийся в фильме "Кто подставил Кролика Роджера?" столкнулся с другой проблемой. Ему нужно было разговаривать с персонажами, которых он не видел рядом с собой.

Эти мультяшные герои появились на экране позже, в процессе монтажа. А на съемочной площадке Боб слышал лишь голоса актеров, которые их озвучивали.

Он так привык общаться с воображаемым собеседниками, что часто представлял их себе и после окончания работы над проектом.

Хит Леджер, игравший в фильме "Темный рыцарь" Джокера получил за эту роль Оскара. К сожалению, это произошло посмертно.

Актер умер в 2008 году от передозировки. Некоторые считают, что трагический случай произошел из-за психического расстройства актера. По их мнению, он очень сильно вжился в роль. Хотя, его семья это отрицает.

Железный Арни

Арнольд Шварценеггер в начале своей актерской карьеры говорил с австрийским акцентом. Но за десятилетия, проведенные в США, он бесспорно, должен был научиться правильному английскому произношению.

Однако, Арнольд, даже будучи губернатором Калифорнии, продолжал ставить ударения неправильно.

Однако, в некоторых интервью, он все же не делает этого. А значит, актер, скорее всего, продолжает имитировать австрийский акцент, потому что так говорят самые известные герои, сыгранные им.

Миф или реальность?

Эти персонажи любимы зрителями, и "Железный Арни" не хочет разочаровывать своих поклонников. Наверняка, некоторые другие артисты тоже ведут себя в жизни как их персонажи не потому, что не могут избавиться от привычки. Возможно, это просто своеобразный рекламный трюк или стремление соответствовать имиджу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из перечисленных фильмов вам нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.