Вместо Джима Керри женщина: создатель "Маски" хочет сделать перезагрузку с ключевым изменением

Майк Ричардсон - создатель поистине легендарного фильма "Маска", хочет сделать перезагрузку комедии 90-х годов. Но на этот раз с женщиной в главной роли. Оригинальная картина вышла почти 25 лет назад - зимой 1994 года. Она имела огромный успех, заработав более 351 млн долларов при бюджете в 23 млн долларов. Именно этот фильм сделал Джима Керри любимым и популярным актером. Поэтому главный вопрос: "Стоит ли делать перезагрузку?"

Головокружительный взлет и величайший провал

В "Маске" Керри сыграл Стэнли Ипкисса, несчастного банковского клерка, который благодаря силе древней маски превратился в дерзкого гадкого клоуна с зеленым лицом в желтом костюме. Как живой мультипликационный персонаж, Керри получил шанс показать свои безупречные комедийные таланты и создать одного из самых знаковых персонажей фильмов своего десятилетия. Успех картины породил серию мультфильмов и видеоигр. Поклонники даже смогли увидеть продолжение - "Сын Маски" 2005 года, в котором, вместо Джима Керри снялся Джейми Кеннеди.

Однако вторая часть провалилась, не сумев достичь такого же уровня финансового или критического успеха. Поэтому создатели на ней решили остановиться.

Почему время "Маски" настало именно сейчас?

Майк Ричардсон убежден, что в преддверии 25-летия фильма настало время возродить франшизу. Разговаривая с Forbes, он признался, что не только готов вернуться к франшизе, но также имеет представление о том, кто должен играть преемника Керри. Хотя Ричардсон держит в тайне, кого он хочет скрыть за маской, он сказал, что ему нужен «действительно хороший комик», который возглавит фильм. Также добавил, что пока не хочет раскрывать ее имя.

Важное местоимение указало поклонникам на то, что, как и создатели многих других перезагрузок, Ричардсон думает о том, что новая "Маска" должна иметь женское руководство.

Каким будет сюжет?

Стоит отметить, что сериал, который породил фильм с Джимом Керри, был довольно мрачным и сосредоточен преимущественно на темах абсолютной власти, в особенности негативных последствиях, к которым она может привести. Главный акцент был на том, что будет, если обычного человека, наделить невиданной силой. Из-за ее пагубного влияния и безнаказанности он пустится во все тяжкие - мелкая месть, преступления, а позже даже убийства.

Фильм 1994 года смягчил некоторые тревожные элементы истории. Джим Керри представил Стенли, как обычного человека, имеющего пороки, но способного справиться с ними.

А вот новый фильм, по словам Майка Ричардсона, будет играть преимущественно темными тонами. Поэтому не ясно, будет ли финал позитивным.

Продолжение первой части

По признанию создателя, поклонникам становится ясно, что обещанная "Маска" будет продолжать историю, изображенную в первом фильме, в том, где сыграл Джим Керри. Оно и не удивительно, ведь "Сын Маски" практически забыт, его мало кому хочется пересматривать снова и снова. В то время как оригинальная часть, даже несмотря на несовременную графику и некоторые "чудаковатости" картинки, смотрится довольно легко, весело и интересно.

Однако большинство фанатов относится к идее возродить франшизу довольно скептически. А все потому, что кажется, будто лучше Джима Керри эту роль сыграть едва ли кто-то сможет.

Разумеется, то, что Майк Ричардсон берется за дело, внушает оптимизм и дает надежду. Однако ему предстоит сложная работа - придумать хороший и смешной сценарий, оформить "картинку" качественными спецэфектами и, конечно же, подобрать главную актрису.

Кстати, о ней. По мнению огромного количества фанатов, очевидным выбором будет Мелисса МакКарти или Кристен Уиг ("Охотники за привидениями" 2016). Обе достаточно узнаваемы и популярны, кроме того, доказали, что могут играть смешных и несколько сумасшедших персонажей.

Стоит ли возрождать "Маску"? Какая актриса достойна роли?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.