В экранизации "Мулан" не будет маленького красного дракона, зато появится Джет Ли: все, что известно о фильме

Через 21 год после выхода на экраны мультфильма "Мулан" голливудские режиссеры созрели для полноценного фильма. История смелой девушки, безусловно, будет интересной и актуальной в свете политических и климатических проблем современного мира.

Однако съемочная группа столкнулась со множеством трудностей - от спорных директивных выборов до изменений графика. Однако уже известно, что премьера кинокартины состоится 27 марта 2020 года. Мы собрали для вас первую информацию о ней.

Азия vs Нидерланды

Режиссером проекта выступает Ники Каро. Изначально в "Диснее" хотели, чтобы съемками занялся азиатский режиссер. Но с обоими кандидатами не удалось договориться. В конечном итоге выбор был остановлен на Ники.

Это будет второй фильм с режиссером женского пола в истории "Диснея" с бюджетом более ста миллионов долларов. По слухам, многие были недовольны, что фильм о Китае будет снимать женщина из Нидерландов. Однако Ники тесно сотрудничает с китайскими консультантами, поэтому, надеемся, не ударит в грязь лицом и создаст зрелищный фильм в стиле азиатских боевиков.

Информация о сценарии

Сценарий был написан Элизабет Мартин, Лорен Хайнек, Риком Яффо и Амандой Сильвер. Как известно, в основу истории легла поэма о Хуа Мулань, о которой рассказывает китайская поэма 6-го века. Увы, ее оригинал не сохранился, поэтому мы довольствуемся текстом, написанным Го Маоцянем в 12-м веке.

По сюжету, когда в через Китайскую стену проникли полчища гуннов, смелая Мулан переоделась в юношу, чтобы отправиться на войну вместо больного отца. В анимационной версии девушку сопровождал красный дракон, которого озвучил Эдди Мерфи. Увы, в фильме зрители не увидят полюбившегося многим анимационного друга главной героини.

Выбор актеров

Поскольку несколько голливудских фильмов были обвинены в так называемом выбеливании (то есть выбор актера не влиял на расовую принадлежность персонажа, которого он играл), к поиску главной героини создатели подошли ответственно. Они искали актрису с китайской внешностью, хорошим английским, навыками боевых искусств и относительной известностью. Среди почти тысячи претендентов на роль Мулан выиграла китайская актриса Лю Ифэй.

Также в фильме принимает участие Джет Ли. Он воплотил в жизнь образ доброго и милостивого императора. Однако долг перед страной обязывает его призвать по одному мужчине из каждой семьи для борьбы с гуннами.

Китайская звезда Гун Ли воплотит на экране злобную ведьму, с которой предстоит сразиться Мулан. Актер из "Звездных войн" сыграет командира Тунга - наставника героини в области боевых искусств.

Кроме того, Йосон Ан воплотит Чэна Хунхуи, члена императорской армии, который станет союзником Мулан, а затем ее возлюбленным (похоже, он исполняет роль Ли Шаня из анимации). Кинозвезда и мастер боевых искусств Джейсон Скотт Ли сыграет Бори Хана, смертельно опасного воина, решившего отомстить за смерть своего отца.

Особенности фильма

Ники Каро произвела некоторые изменения в сюжете. Во-первых, в фильме не будет песен и танцев, как в анимационной версии. Зато действия героев будет сопровождать музыка. Это несколько разочаровало поклонников мультика "Мулан", которые надеялись, что кинокартина будет полностью повторять анимационный фильм (как в случае с "Красавицей и чудовищем").

Однако специалисты утверждают, что это решение может приблизить историю Мулан к историческому оригиналу и сделать фильм более смотрибельным для старшего поколения.

Кроме этого, в фильме не будет красного дракона Мушу. Каро стремится сделать фильм реалистичным, хотя поклонники явно будут расстроены. На сегодняшний день съемки закончены, но мы увидим фильм только в марте 2020 года. Ну что ж, нам остается только ждать выхода ожившей сказки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ожидаете выхода фильма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Переименовали Шань Ю из мультика в Бори Хана. Мудрое решение, я думаю. Интересно было бы знать кто подсказал переименование. С тюркских языков (с казахского или башкирского) Бори Хан переводится как Хан Волков. И вообще, волк у тюрков является тотемным, животным для подражания. Тысячелетиями наши предки, "северные варвары", устраивали нашествия на поднебесную. В итоге ханьцы, в наши дни, дают лососнуть тунца: уничтожают самобытность уйгуров, казахов и монголов Китая.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.