Черные волосы, короткая стрижка - Эльза из "Холодного сердца" была задумано иной

Есть немало мультфильмов у студии «Дисней», которые с удовольствием смотрят как дети, так и их родители. В качестве примера можно привести успех, которого добилась картина «Холодное сердце». Она стала настоящим хитом, получив не только прибыль более миллиарда долларов от сборов в прокате по всему миру, но и многотысячную армию поклонников разных возрастов.

Оказывается, что вначале режиссеры и сценаристы готовились показать нам совершенно другую историю Эльзы и ее сестры Анны, и, кто знает, был бы мультфильм также хорош, если бы главная героиня стала настоящей злодейкой.

Первоначальные планы

В основе прекрасной истории о холодном сердце лежит сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная Королева». Изначально Эльза должна была стать такой же эгоистичной и злой, как и ее прототип, поэтому первый портрет ее соответствовал этому образу.

Это сейчас мы не можем представить, чтобы главная героиня была брюнеткой с холодными и злыми глазами, но именно такой ее хотели сделать авторы картины. Хорошо, что сценарий был переписан и весь мир узнал трогательную историю сестринской любви и дружбы с веселым снеговиком Олафом.

Но так как фильму был нужен злодей, то им стал коварный Ханс, 13-й принц с далеких островов. Также картина не была бы полной, если бы в ней не было любовной завязки. Милый Кристофф и его друг олень Свен гармонично вписались в сюжет голливудской версии «Снежной Королевы».

В чем успех картины

Если верить таблоидам, то «Холодное сердце» стало 14-м самым кассовым фильмом в истории кино, и два «Оскара» были присуждены ему вполне заслуженно.

Это потому, что все полюбили белокурую красавицу с голубыми глазами с первого взгляда. Особенно трогательной была ее любовь и забота о младшей сестренке, когда они обе осиротели. Эльза так долго и тщательно скрывала свою способность создавать снег, лед и холод ради того, чтобы уберечь Анну от возможной трагедии, что пропустила взросление малышки и чуть не погубила ее.

Хороший сюжет, отличный юмор, продуманные характеры героев – все это сделало картину «Холодное сердце» такой замечательной, а мы только можем благодарить ее создателей, что они передумали делать из Эльзы злодейку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится мультфильм "Холодное сердце?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.