Человек-паук попрощается с "Марвел" в скором будущем

Микки Маус опять недоволен?

Фильм «Человек-Паук: Вдали от дома» вышел всего полтора месяца назад, а уже стал самой прибыльной картиной для киноподразделения телекомпании Sony за все время своего существования.

Казалось бы, это дополнительное доказательство добротного сотрудничества между "Сони" и "Дисней", но большие кассовые сборы и стали главным камнем преткновения двух корпораций.

Что же послужило причиной для конфликта?

Права на "Человека-паука" принадлежат "Сони" уже достаточно давно — достаточно вспомнить, что с 2002 года вышло пять самостоятельных кинофильмов о супергерое.

Так как студия "Марвел" очень хотела появления паучка в своей киновселенной, велись достаточно долгие переговоры о передаче прав и возможности использования героя в сторонних фильмах франшизы. И уже в 2015 году было достигнуто соглашение, по которому "Марвел" ответственна за весь творческий процесс и получает лишь пять процентов от прибыли сольных фильмов, но имеет право показывать героя в любых фильмах киновселенной. Со своей же стороны, "Сони" полностью занята финансированием и продвижением картин.

Этот союз стал, возможно, самым счастливым событием для фанатов, но всему хорошему рано или поздно приходит конец.

После огромных сборов студия "Дисней" захотела делить прибыль пополам, а вдобавок дополнительное расширение для сотрудничества и других персонажей, которые сейчас принадлежат "Сони", например Венома.

"Сони" же делиться не хотят и готовы продолжать сотрудничать исключительно в старом формате.

Чем грозит разрыв сотрудничества между киноделами?

Пока ничего не решено и переговоры ведутся.

Из плохих вариантов: Том Холланд останется в роли, но больше не появится во вселенной "Марвел".

Из ужасных вариантов: очередной перезапуск "Человека-паука" в видении "Сони".

Сейчас в разработке находятся два сольных фильма о Питере Паркере, ожидаются многочисленные камео, да и в целом паук является одним из самых важных персонажей четвертой фазы КВМ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На чьей вы стороне? Sony или Marvel?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.