"Шерлок Холмс", "Черная вдова": новые фильмы с участием Роберта Дауни-младшего

Актерскую карьеру Роберта Дауни-младшего можно разделить на несколько этапов. Начав карьеру еще ребенком, в 1980-е он подавал многообещающие надежды. Однако позже из-за наркотической зависимости и тюремного срока его популярность пошла на спад.

В начале 2000-х мы стали свидетелями его возрождения и беспрецедентного успеха. Сегодня каждый знает, что Дауни-младший является одним из героев кинематографической вселенной Marvel. Его роль в "Железном человеке" принесла Роберту невероятную популярность. Каким будет следующий этап жизни актера?

"Шерлок Холмс 3" (декабрь 2021)

В следующем году Роберт Дауни-младший появится в нескольких фильмах, охватывающих разные жанры. Благодаря насыщенному графику премьер, фанаты актера по-прежнему смогут следить за успехами своего кумира.

Если не брать в расчет кинематографическую вселенную Marvel, самой успешной франшизой Роберта Дауни-младшего можно назвать фильмы о Шерлоке Холмсе. Работая под руководством Гая Ричи, актер посодействовал тому, что сегодня мы по-новому смотрим на классический детектив. Оба фильма стали кассовыми хитами, собрав вместе более 1 миллиарда долларов!

После 10-летнего перерыва зрители вновь увидят, как Дауни примерит на себя роль культового английского детектива. В триквел также вернется Джуд Лоу в образе верного компаньона Холмса доктора Джона Ватсона. Стоит отметить, что за это время Гай Ричи отошел от режиссуры. Поэтому Декстер Флетчер взял на себя управление проектом. Предполагаемая дата выхода художественного фильма - декабрь 2021 года, однако она может измениться из-за ситуации с коронавирусом.

"Матч звезд" (2021)

Похоже, участие звезды комедий "Солдаты неудачи" и "Впритык" гарантирует получение удовольствия от просмотра спортивного комедийного фильма режиссера Джейми Фокса. Сюжет ленты сосредоточен вокруг двух неудачливых водителей эвакуатора, которые выигрывают поездку на матч всех звезд НБА (ежегодная игра сильнейших баскетболистов), чтобы вживую увидеть игру любимых спортсменов. В ленте можно увидеть не только Дауни (в парике и макияже), но и Бенисио дель Торо, Джерарда Батлера, Еву Лонгорию и многих других известных киноактеров.

Примечательно, что впервые о ленте было объявлено еще в 2012 году, однако ввиду позднего начала съемок дату выхода приходилось постоянно переносить. Фанаты баскетбола мечтают увидеть картину в следующем году.

«Черная Вдова» (май 2021)

Предстоящая картина заполнит пробелы в истории Скарлетт Йоханнсон, играющей роль Наташи Романофф, между лентами "Первый мститель: Противостояние" и "Мстители: Война бесконечности". В картине мы сможем увидеть Флоренс Пью, Дэвида Харбора, Рэйчел Вайс, а также Роберта Дауни-младшего в образе Железного человека.

После событий фильма "Противостояние" героиня вынуждена пуститься в бега. Лента расскажет подробнее о том, как Наташа стала Черной Вдовой, как присоединилась к команде Мстителей. Первоначально релиз "Черной Вдовы" должен был состояться в мае этого года, но из-за ситуации с COVID-19 компания перенесла премьеру фильма. Похоже, нам придется подождать до мая 2021 года, чтобы увидеть Роберта в образе Тони Старка.

"Пиноккио"

Еще один давно забытый проект Роберта Дауни-младшего, который когда-то выглядел очень многообещающе, это экранизация сказки «Пиноккио». Актеру отвели роль Джеппетто, который и создал необычную деревянную игрушку. Впервые о проекте было объявлено еще несколько лет назад. Поговаривали, что режиссером картины станет Пол Томас Андерсон.

Как видим, график Дауни-младшего весьма загружен: тут и спортивная комедия, и следующая часть саги о детективе Шерлоке Холмсе, и супергеройская картина. Возможно, в следующем году мы увидим актера и в других проектах, однако не исключено, что из-за пандемии коронавируса их выход на большие экраны будет вновь откладываться на неопределенный срок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую ленту с участием актера вы ждете более всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.