Кому достанется "Оскар": от Беларуси выдвинут фильм Перельмана "Уроки фарси" об исторических событиях 1942 года в Европе

В номинации "Лучший иностранный фильм" картины на "Оскар" выдвигают сами страны, а затем киноакадемики будут отбирать лучшие. Беларусь на 93-ю церемонию представила совместный проект трех стран. Американский режиссер Вадим Перельман снял картину "Уроки фарси" с участием также Германии и России. Что известно о картине, которая выйдет в прокат в нашей стране весной 2021-го?

Драма о событиях 1942 года

В основе сюжета произведение немецкого писателя Вольфганга Кольхазе. Сценарий написал россиянин Илья Цофин. Действие разворачивается в концлагере на территории Европы. Чтобы спасти свою жизнь, еврею из Бельгии Жилю Кремье удается выдать себя за перса. Однако он и не догадывался, чем это для него обернется. Повар по имени Клаус Кох по окончании войны мечтает развернуть бизнес на территории Ирана, для этого ему нужно выучить местный язык. Кремье приходится превратиться в учителя несуществующего диалекта.

Главная роль отдана Науэлю Бискаярту (Аргентина), в картине также снимались Йонас Нэй, Ларс Айдингер, Леони Бенеш. Съемки проводились на территории Беларуси. По требованием американских киноакадемиков фильм-соискатель на "Оскар" должен иметь прокатную историю, поэтому 12 ноября картина режиссера Вадима Перельмана была представлена белорусскому зрителю. Премьера же ее состоялась на Берлинском фестивале, после чего шагнула на большие экраны Германии. Несмотря на пандемию, фильм был хорошо встречен зрителями и собрал в прокате 500 тысяч евро.

"Уроки фарси" в России будут представлены весной 2021-го.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовала картина "Уроки фарси"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.