Александр Петров сыграет главную роль в фильме Клима Шипенко «Декабрь»

Студия Yellow, Black and White и видеосервис START объявили о начале съемок фильма о Сергее Есенине. Создание картины проходит при поддержке Фонда кино и фонда "Кинопрайм". Любопытно, что она заявлена в жанре триллера, что отличает ее от предыдущих версий фильмов о поэте. Проект снимается под рабочим названием "Декабрь". Режиссером картины стал Клим Шипенко, ранее снявший фильмы "Холоп" и "Текст". На главные роли были приглашены популярные актеры - Александр Петров, Кристина Асмус, Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков, Кирилл Нагиев и другие.

Кто сыграет Есенина

В каком жанре не снимался бы фильм, исполнение роли классика российской и советской поэзии является сложной задачей. Но для режиссера Клима Шипенко поиск актера на главную роль не стал сложной задачей. Он уже работал с Александром Петровым в фильме "Текст" и считает, что у него достаточно темперамента и необходимой органики, чтобы сыграть поэта в последний период жизни. После актерских проб у режиссера сомнений не осталось.

Сюжет картины

Фильм не ставит целью строгое соответствие биографии знаменитого поэта. Ради динамичности сюжета автор придумывает не существовавший в реальности эпизод жизни Есенина. По задумке Айседора Дункан (возлюбленная поэта) и Есенин готовят побег из СССР. Для этого поэту необходимо добраться до Риги. Но по Пути классик застревает в Ленинграде, где сталкивается со множеством помех и препятствий, которые должен преодолеть для встречи с возлюбленной.

Несмотря на выдуманность сюжета, создатели фильма постарались наиболее достоверно воссоздать атмосферу СССР 1920-х годов. Для этого пришлось сделать огромные декорации площадью более 7 тысяч квадратных метров. Кроме декораций для воссоздания облика улиц того периода также задействовали компьютерную графику.

Премьера фильма запланирована на конец декабря 2021 года или на начало 2022 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к такой версии фильма про любимого поэта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.