Дома для фильмов строятся специально, но часто это чья-то особая собственность

Признаться честно, разношерстная и пестрая кухня Моники из «Друзей» - моя мечта. Не отказалась бы я и от ее уютной гостиной, и от роскошного балкона, и даже от «секретной кладовки», в которой царит вечный бардак. Но... В реальности этой квартиры не существует, это лишь декорации на съемочной площадке.

Признайтесь, были ли у вас такие мысли? Может, вы хотели бы побывать в элегантном кабинете Шерлока? Или мечтаете об отпуске в Беверли-Хиллз? Или хотели бы погостить у кого-то еще из любимых героев фильмов? Скажу честно, это вряд ли можно осуществить. Зато мы можем узнать, как сложилась судьба домов из наших любимых фильмов. Уверена, вы узнаете эти здания, едва взглянув на фото, ведь эти дома не менее известны, чем персонажи, их костюмы и крылатые фразочки.

«Паразиты» (2019)

Взгляните на главное фото и вспомните, когда вы впервые увидели роскошное поместье Паков в нашумевшем фильме. Экономка представила здание в стиле модерн, спроектированное звездным архитектором Намгуном. Намгун может быть вымышленным, но Ли Ха Хун, проектировщик, который построил весь этот культовый дом с нуля по спецификациям режиссера Бонг Джун Хо, - абсолютно реальный человек. Вы только представьте, сколько факторов ему нужно было учесть при строительстве: от ракурсов до манипуляций с естественным светом, которые улучшают настроение в определенных сценах.

Дом построен исключительно для фильма на открытой площадке студии, поэтому, к сожалению, это непригодное для жизни пространство, но оно может подарить вам вдохновение, если вы мечтаете о своей следующей современной собственности.

Огромные окна, отсутствие лишних деталей, продуманность до мелочей - это то, что мы запомнили о доме этих богачей. Обратите особое внимание на лестницы: это не просто декорации, они играют собственную роль в фильме, словно подчеркивая социальное неравенство.

«Звезда родилась» (2018)

В отличие от дома из фильмы «Паразиты», дом, в котором снималась драма «Звезда родилась», оказался реально существующим. Эта частная собственность, расположенная в районе Монте Нидо в Калабасасе. Спроектированное Дугласом Ракером здание представляет собою поместье на окраине Лос-Анджелеса. Недавно оно было продано за 2 миллиона долларов США (143 миллиона рублей).

«Джанго освобожденный» (2013)

Все, что делает этот культовый режиссер, становится сенсацией и не оставляет равнодушными даже тех, кто не считает себя поклонником Квентина Тарантино. Его фильмы могут вызвать споры, но есть одна вещь, которая всегда была единодушной, когда дело доходит до его работы: превосходные декорации.

Фильм «Джанго освобожденный» является ярким примером благодаря дому Большого Папочки. Эта локация является настоящей исторической плантацией сахарного тростника, известной как вечнозеленая плантация. Она находится в Луизиане, а ее история восходит к 1790 году.

Фасад дома был спроектирован в стиле греческого Возрождения, и самым запоминающимся элементом должны быть раскидистые лестницы, которые выходят на лужайку с веранды. И это лишь одна из 36 великолепных локаций, в которых снимали этот фильм.

«Сумерки» (2008)

Почему-то, если речь заходит о саге «Сумерки», в первую очередь все говорят о доме Беллы и ее отца. Но вы только вспомните тот великолепный дом у уединенной лесистой местности, в котором жила семья Каленов! У сумеречных вампиров просто великолепный вкус.

Это здание тоже существует в реальности. Оно известно как Hoke Residence, и на самом деле это отель, расположенный на самой окраине Портленда в штате Орегон и окруженный лесопарком. Концепция отеля - демонстрация взаимодействия между великолепной архитектурой и природой. Такой себе взрослый домик на дереве, если хотите.

Пожалуй, это самая приятная новость, ведь хотя бы теоретически у каждого фаната есть возможность побывать в этом культовом и прекрасном доме.

«Дом у озера» (2006)

Согласитесь, это довольно запоминающийся фильм, даже для тех, кто равнодушен к творчеству Киану Ривза. Романтическая драма - ремейк корейского оригинала, который, в свою очередь, снят по книге.

То, что мы помним из голливудской версии, - это домик у озера, в честь которого и назван фильм. Это стеклянный домик, усиленный балками, с огромными окнами, которые помогают свету проникать внутрь.

Дом был построен полностью для этого фильма за десять недель, и впоследствии его пришлось снести и заменить рыболовным причалом, поскольку он не соответствовал определенным строительным нормам.

«Бриллианты вечны» (1971)

Знаменитый американский архитектор Гуги Джон Лотнер - человек, стоящий за этим знаменитым домом из классического фильма о Бонде. Футуристическая вилла называется Elrod House и является домом отдыха миллиардера Уилларда Уайта в фильме.

Спроектированная в 1969 году вилла занимает ошеломляющую площадь 800 квадратных метров и имеет пять спален. С момента своего кинематографического дебюта она сменила владельца и последний раз была продана за 7,7 млн долларов (547 млн руб.).

«Крестный отец» (1972)

В «Крестном отце» Фрэнсиса Форда Копполы есть много впечатляющих домов, но особняк Джека Вольца - это настоящее произведение искусства. Эта роскошная обитель охватывает занимает площадь 4,6 тысячи квадратных метров, в ней 18 спален и 29 ванных комнат.

Здание использовалось не только для съемок «Крестного отца», но и для других фильмов. Построенный в 1927 году Гордоном Кауфманном, который впоследствии занялся проектированием плотины Гувера, этот дом в Беверли-Хиллз был знаменитым владением издательского магната Уильяма Рэндольфа Херста. Собственность позже стала местом медового месяца для Джона Ф. и Джеки Кеннеди и теперь ищет покупателя. Если у вас есть лишние 125 миллионов долларов США и вы обожаете кинематограф, можете всерьез задуматься о покупке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каком знаменитом доме вам хотелось бы побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.