Со "Звездными войнами" официально покончено, но студия планирует участие Люка Скайуокера в качестве призрака Силы в фильме про Рей

Если вы один из бесчисленных фанатов «Звездных войн», которые считают, что большая часть последних фильмов Disney была полнейшим разочарованием, то у нас для вас есть новости. «Скайуокер. Восход», очевидно, не станет концом для Люка - он появится в еще одном проекте. Вот что известно на данный момент про продолжение франшизы.

Запутанная история

Продолжение франшизы «Звездных войн» до сих пор покрыто тайной. Кажется, что сама киностудия не уверена, стоит ли ее продолжать. После того, как вышли пять анонсированных фильмов, два из которых служили приквелами, а три - продолжением, появилась неясность. Изначально Disney анонсировала новую трилогию, первая часть которой должна была выйти в 2022 году. Режиссером должен был стать Райан Джонсон. Однако «Последние джедаи» перечеркнули планы студии. Скорее всего, этих фильмов мы так и не увидим.

Дальше настал черед Бениоффа и Уайсса, снявших «Игру престолов». Однако и они оставались в фаворитах недолго, в конце концов удалившись снимать новый сериал совместно с Netflix. Возникает вопрос - увидим ли мы продолжение космической саги или в ее истории официально поставлена точка?

Также Lucasfilm рассматривал идею дать Дэйзи Ридли собственный сольный фильм - это поддержал Дэниель Ричман. Трилогия должна была рассказывать о том, как девушка пыталась обучить новое поколение джедаев после последней войны за контроль над галактикой.

Последние новости

Несмотря на то, что Марк Хэмилл официально объявил, что он «закончил со «Звездными войнами», в Сети появились сведения о том, что студия все еще планирует снять отдельный проект про Люка Скайуокера. Согласно данным, он будет участвовать в фильме в качестве призрака Силы. Однако из-за того, что Марк, сыгравший персонажа, не планирует снова появляться в саге, его придется заменить другим актером. Вероятнее всего, он будет напоминать молодого Хэмилла. Однако если продюсерам все же удастся уговорить Марка вернуться, то в фильме мы увидим его повзрослевшую версию. Хотя, очевидно, компьютерные технологии далеко продвинулись вперед, поэтому возможно все.

Возможные варианты

Учитывая, что Люк и его сестра Лея оказали такое глубокое влияние на характер Рей, создатели новой части, скорее всего, захотят, чтобы они также появились в фильме. Однако теперь, когда Хэмилл отказался от участия, у продюсеров остается не так много вариантов. Идея найти на эту роль кого-то еще кажется практически святотатством, несмотря на то, что Люк появится только в качестве призрака.

То, насколько эта идея неудачная, можно понять, посмотрев на фильм «Хан Соло. Звездные войны. Истории». Фанаты раскритиковали картину, и, вероятно, большая часть недовольства заключалась в том, что в фильме сыграл не Харрисон Форд. Того же самого эффекта стоит ожидать, если создатели решат заменить Люка Скайуокера. «Мандалорец» уже показал, что великие приключения Star Wars не всегда должны быть напрямую связаны с событиями оригинальной трилогии. Даже если истории Рей будет посвящен собственный спин-офф, наверняка есть способы рассказать ее судьбу, не прибегая к прежнему кастингу или цифровому воссозданию персонажей. Как бы то ни было, окончательное решение остается за Lucasfilm, а мы в ближайшее время узнаем, что же решили продюсеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели увидеть трилогию-продолжение "Звездных войн"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.