Эксперимент продолжается: Тимур Бекмамбетов спродюсирует для Universal пять фильмов в стиле «экранного кино»

В 2014 году на экраны вышел фильм ужасов «Убрать из друзей», снятый Тимуром Бекмамбетовым. У картины был феноменальный кассовый успех: при бюджете в 1 000 000 долларов она собрала в прокате 65 000 000. Таким образом, режиссер популяризировал новый формат screenlife (скринлайф). Сам Тимур Нуруахитович считает его «новым киноязыком».

О формате скринлайф

В картинах данного жанра действие происходит на экранах смартфонов и компьютеров. В условиях самоизоляции и пандемии подобный сценарный ход станет серьезным конкурентным преимуществом, позволяя снимать фильмы во время карантина.

Мнение Бекмамбетова

В данный момент рабочий процесс сильно ограничен из-за пандемии коронавируса. А такие картины можно создавать, не подвергая людей опасности. Они не встречаются друг с другом, снимаясь на расстоянии. К примеру, актер находится в Лондоне, а записывают его экран из Лос-Анджелеса. При этом он может общаться с коллегой из Сиднея, отыгрывая сценарный эпизод. В итоге все просто – камера не нужна. Достаточно только экранов гаджетов.

Контракт на пять фильмов

Сейчас студия Бекмамбетова «Базелевс» подписала с «Юниверсал» контракт. Согласно договору Тимур Нуруахитович обязуется снять пять фильмов в формате скринлайф. Причем у всех картин будут разные жанры. В целом у студии «Базелевс» уже в районе пятидесяти скринлайф-проектов, в том числе адаптация «Ромео и Джульетта» для смартфонов. Какие-то из фильмов по контракту с «Юниверсал» в итоге станут полноценными и пойдут в прокат.

Также Тимур Нуруахитович планирует снять продолжение нашумевшего в 2008 году боевика «Особо опасен». С него как раз и началось сотрудничество «Юниверсал» и Бекмамбетова. Боевику с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем в главной роли удалось собрать 342 000 000 долларов в мировом прокате. Вероятно, его продолжение будет тоже коммерчески успешно. Также «Юниверсал» принимала участие еще в одном проекте Тимура Нуруахитовича – «Черной молнии».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смотрели какой-нибудь фильм Тимура Бекмамбетова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.