Китайский кинематограф обошел Голливуд, выпустив самый кассовый фильм 2020 года и заработав $ 419 миллионов

Оказывается, хорошее и кассовое кино снимают не только в Америке. Китайский фильм о войне «Восемь сотен» совершенно неожиданно для всех в минувшие выходные обошел главные американские блокбастеры, официально став самым прибыльным фильмом 2020 года в мире.

Внезапный успех

В то время как многие считают это предупреждением о том, что международный кинопрокат все еще находится в упадке из-за пандемии COVID-19, фильм знаменует собой большую победу для пекинской киностудии Huayi Brothers Media и режиссера Гуань Ху. Это особенно впечатляет, так как «китайская» история «Мулан» "Диснея" идет в кинотеатрах в Китае, но не имеет большого успеха, несмотря на то, что в фильме задействован преимущественно китайский актерский состав, а сюжет фильма основан на китайской легенде.

Достижение

По данным Forbes, «Восемь сотен» заработал ошеломляющие 419,23 миллиона долларов в стране, где открыто множество кинотеатров, включая 17,6 миллиона долларов за пятый уик-энд. В результате с учетом мировых сборов он превосходит предыдущий самый кассовый фильм 2020 года «Плохие парни», который собрал около 425 миллионов долларов в начале этого года.

По сообщениям голливудских СМИ, «Мулан» за второй уик-энд в китайском прокате заработал всего 6,5 млн долларов, что на 72 % меньше, чем в первые выходные. Мировые достижения фильма оцениваются примерно в 57 миллионов долларов, что не позволяет компенсировать его предполагаемую стоимость производства в 200 миллионов долларов.

С момента выхода ремейка ситуацию омрачили плохие отзывы в прессе, касавшиеся одной из звезд, а также решение "Диснея" проводить съемки в провинции Синьцзян, вызывающей массу споров, так как там массово нарушаются права человека в отношении мусульман-уйгуров.

При этом сообщается, что кассовые сборы в Северной Америке еще невелики, люди по-прежнему не хотят идти в кино, а ключевые рынки в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе все еще закрыты. Но несмотря на все трудности, фильм «Восемь сотен» мог в одиночку помочь киноиндустрии Китая прийти в норму после пандемии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смотрели или собираетесь смотреть этот фильм?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.