Сначала "Крым", теперь "Ржев": YouTube ввел ограничения на показ очередного российского фильма

Стоит признать, что запретная практика американского видеохостинга довольно избирательна. Например, в свое время были внесены ограничения на документальный фильм «Крым. Путь на Родину». Теперь пришел черед «Ржев. 500 дней в огне». В итоге продвижение этого фильма стало затруднительным. Чтобы его просмотреть, придется зарегистрироваться в социальной сети. Почему YouTube внес ограничение на показ очень важного сражения Великой Отечественной?

Немного истории

Освобождение Ржева было начато пятого января 1942 года. Несмотря на приказ Сталина освободить город за неделю, советским солдатам удалось это осуществить только к концу марта 1943 года. Ржевская битва считается одной из самых крупных периода Великой Отечественной войны. В ноябре 2018 года под Ржевом при участии ветеранов Великой Отечественной и президентов России и Белоруссии состоялось торжественное открытие мемориала Советскому солдату.

Как строился мемориал? Кто занимался его проектированием? Об этом рассказано в документальном фильме «Ржев. 500 дней в огне». Но самое главное в том, что в нем по крупицам собраны воспоминания участников сражения, за каждым из которых реальные судьбы. В этом фильме дал свое последнее интервью генерал-майор в отставке Рапота А.Н., который непосредственно участвовал в битве под Ржевом. Желающим ознакомиться с уникальными кадрами тех событий и с комментариями военных специалистов и историков хочется посмотреть этот фильм. Стоит признать, что он имеет высокую популярность. В день осуществляется по двадцать тысяч просмотров. В целом его успели посмотреть уже семьдесят тысяч. Со средины марта вступили в силу ограничения. Фильм убран из списка рекомендованных.

Что стало известно

С пятнадцатого марта документальный фильм могут увидеть только совершеннолетние. Более того, просмотр будет возможен только при наличии зарегистрированного аккаунта в соцсети. Как утверждает Ждан Тихонов, в этом фильме нет пропаганды жестокости, насилия или других сцен, нарушающих нормы данного видеохостинга. Продюсер картины очень удивлен, поскольку в ленте показана хроника военных событий. Теперь «Ржев. 500 дней в огне» не смогут увидеть даже старшеклассники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели этот документальный фильм? Как вы считаете, чем вызваны ограничения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.