Снимали настоящих грудничков: как проходили съемки сериала "Акушерка-3"

Канал «Россия» скоро презентует третий сезон мелодрамы «Акушерка. Счастье на заказ». В нем также сюжет концентрируется вокруг врача Татьяны Скворцовой. Зрители увидят ее рабочие будни и попытки нормализации личной жизни. В реализации процесса актерам помогали настоящие врачи, а в съемках участвовали грудные дети.

Сюжетные перипетии

Главная героиня – Татьяна и ее жених Дмитрий направляются отдохнуть на одну туристическую базу. Однако их идиллия существует недолго. Портится погода, ухудшения начинаются с банального дождя, но вскоре он преобразуется в мощнейший ливень.

Этот природный катаклизм сметается все на своем пути. В зоне бедствия оказывается и эта база, и ближайшие села. Дмитрий пытается помогать местным жителям, но в результате сам пропадает вместе со спасателями.

Татьяна испытывает сильнейший стресс и в таком состоянии попадает в местную больницу. Там происходит ее знакомство с медиком Сергеем Зуевым. Для нее он становится не просто коллегой, но и новым мужчиной в личной жизни. Но готова ли героиня принять новые условия, уготованные судьбой, аудитория узнает в третьем сезоне.

Медицинская реальность

Режиссер фильма Станислав Либин признается, что ключевая тема проекта – акушерство была выбрана не случайно. Ведь она довольно щепетильна для многих женщин.

Для усиления эффекта в сюжет добавлена драма, приключения и привлекательные мужчины. Гораздо сложнее было правильно реализовать медицинскую линию. Для этого в процесс были привлечены настоящие медики, консультирующие создателей и актеров по многим вопросам.

В новом сезоне также последует много врачебных аспектов. Будут отражены случаи из реальных докторских практик. Например, публика увидит массу различных операций, включая и лапароскопические процессы.

Так создатели сериала пытаются наиболее полноценно отразить работу акушеров и прочих медицинских специалистов.

Ярослав Бойко, сыгравший доктора Зуева, признается, что вошел в свой образ так гармонично, что на площадке некоторые реальные врачи принимали его за своего коллегу. После чего общались с ним на профессиональные темы.

Ирина Пегова, исполнившая главную роль – Татьяну, назвала свой образ «попаданием в яблочко». Сама актриса, конечно же, не принимает роды, но уверяет, что после всех съемок готова это сделать без всякого страха.

Она признается, что ее было крайне интересно наблюдать, как реальный врачебный мир воздействует на формирование сценария. И съемки проходили в настоящих больницах с профессиональными медиками. Те показывали актерам на куклах, как нужно грамотно резать и зашивать.

Как снимали грудничков

Особо сложным моментом стало привлечение грудничков. И на съемках их было довольно много. Их брали с полного согласия родителей, которые обязательно присутствовали на площадке.

Весь процесс был максимально обезопасен. Мамы тщательно подготавливали детей для вхождения в кадр. В этот момент все съемки останавливались. Самих младенцев снимали не более 10 минут, иначе те начинали плакать. А это дополнительные задержки в работе.

Свою негативную лепту внес и коронавирус. Так как съемки реализовывались в настоящих больницах, многие заведения в период пандемии отказывались пускать рабочую группу. Исключение сделало только одно частное учреждение. И для фильма был выделен целый этаж.

Но площадку коллектив получил только осенью, а работа стартовала весной. Из-за чего в процессе возник ступор на несколько месяцев. Режиссер признается, что очень опасался COVID-19 среди актеров или персонала. Но все завершилось благополучно.

Сериал демонстрирует не только больничную среду. Здесь совмещены и леса Беларуси, и горы Алтая, где проводились съемки. В этом заслуга монтажеров.

По сюжету, люди попадают под страшный катаклизм – ураганный ливень. Для его отображения применялась поливальная спецтехника. Это позволило создателям не зависеть от погоды и вести съемки по плану.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Станете ли вы смотреть третий сезон данного сериала?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.