Если бы "Евровидение" состоялось, как распределились бы места: результаты плейлиста Spotify

Если вы год за годом смотрите "Евровидение" и не пропускаете ни одного выступления, то наверняка отмечали красным цветом 16 мая в этом году в своем календаре. В прошедшие выходные должен был пройти последний этап этого всемирно популярного песенного конкурса, в котором наша страна тоже принимает активное участие и даже иногда побеждает.

Но именно в этом году проведение "Евровидения" отменили в связи с пандемией коронавируса и запретом массовых мероприятий. Также перенеслись или вовсе отменились запланированные концерты всех групп, а еще фестивали и флешмобы.

Некоторые их организаторы смогли перенести событие в онлайн при помощи видеотрансляций и других IT-технологий, но с "Евровидением-2020" так поступить не получилось. Мероприятие такого масштаба пришлось отменить в Роттердаме, именно там в этом году планировалось проводить конкурс.

Но это не значит, что мы все еще не можем вместе поболеть за своих фаворитов и погадать, кто бы на днях стал победителем, если бы шоу не отменили. Никто не мешает нам послушать каждую песню, прошедшую отборочный этап, и сделать свои выводы.

А еще понять, кто смог бы в этом году одержать победу в международном конкурсе, можно благодаря популярному приложению для прослушивания музыки Spotify, где представлены все 26 песен. Кстати, благодаря количеству прослушиваний песен можно с высокой точностью определить возможное распределение мест между странами-участницами.

Прежде чем говорить о явных фаворитах конкурса "Евровидение-2020", надо заметить, что в этом году все клипы участников были более красочным, чем раньше, а еще интересным фактом является то, что большинство претендентов сделали песни и клипы в стиле 80-х-90х. Мода возвращается?

Сан-Марино

В этом году маленькое государство Сан-Марино точно могло оказаться как минимум в тройке финалистов. Страну представила певица Senhrit с песней Freaky. Клип сделан в стиле диско, ритмичная песня, много цветов и колорита - то, что надо для такого конкурса. И количество прослушиваний в Spotify еще раз это доказывает.

Исландия

Вполне вероятно, что Исландия могла бы побороться за место победителя в этом году. Песня в стиле синти-поп, бас, синтезатор, забавные костюмы у участников клипа... Видеоряд выглядит очень необычно, приятное звучание - именно благодаря этому на песню и обратили внимание огромное количество слушателей. Жаль, что в следующем году Исландия не сможет по правилам конкурса отправить эту же группу с песней заново.

Россия

Если вы живете в России, то точно уже слышали о группе Little Big, которая должна была представлять нашу страну в этом году. Клип с песней под названием Uno собрал почти 100 миллионов просмотров на YouTube и огромное количество прослушиваний в Spotify. Многие фанаты "Евровидения" со всего мира говорили о том, что у России были все шансы выиграть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А за кого болели вы в этом году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.