От Хулио Иглесиаса до Дэниела Старриджа: 9 футболистов "сыграли" на музыкальном поле. Почему спортсмены стали музыкантами?

Футбол, пожалуй, самый популярный вид спорта. Даже те, кто не считает себя фанатами футбола, могут назвать несколько имен известных игроков. Но мало кто знает, что футболисты вне поля не только отдыхают. Многие из них свободное время посвящают занятиям, совсем не связанным со спортом, а некоторые даже занимаются музыкой. Давайте узнаем, какие футболисты раскрыли в себе талант музыканта.

Хулио Иглесиас

Трудно поверить, что этот известный на весь мир певец более 50 лет назад был вратарем испанского клуба "Реал Мадрид". Автомобильная авария, в результате которой Иглесиас провел два года в инвалидном кресле, закончила профессиональную футбольную карьеру Хулио, но дала возможность миллионам людей насладиться божественным голосом "короля романтики". В интервью изданию The National певец рассказал: "Я чувствовал, что моя жизнь закончилась, у меня не было желания жить, ведь я не имел больше возможности заниматься любимым делом. Затем я взял гитару и постепенно полюбил музыку. Спустя годы я путешествую по миру и выступаю для тысяч людей. Это похоже на сон".

Дэниел Старридж

В отличие от Хулио Иглесиаса Дэниел Старридж не ушел из профессионального футбола. Однако спортивная карьера не помешала ему попробовать себя на музыкальном поприще. В 2018 году Дэниел создал свой собственный лейбл Dudley Road Records и совместно с афро-поп-группой The Wav выпустил свой дебютный сингл Proposition.

Хесе Родригес

Родригес считается футбольным игроком, который еще по-настоящему не реализовал свой потенциал. Может быть, так получилось потому, что он сосредоточился не только на футболе, но и на своей музыкальной карьере. Некоторое время футболист выступал в составе регги-дуэта Big Flow. После его распада Родригес начал сольную карьеру под именем Jey M, а в 2019 году выпустил трек Pakata. В настоящее время Хосе работает над дебютным альбомом Otro Game.

Мемфис Депай

В последнее время Депай постепенно начал отходить от мира футбола и все больше времени посвящает музыкальной карьере. И неудивительно, ведь его музыкальные клипы пользуются все большей популярностью, что расходится с ответственностью быть капитаном клуба Lyonnais.

Джон Барнс

Легенда "Ливерпуля" умело управляла командой не только на поле, но и в студии. В 1988 году Барнс попал в пятерку лучших хит-парадов с клубным гимном Anfield Rap, а в 1990 году заявил о себе как об успешном рэп-исполнителе композицией World in Motion.

Алекси Лалас

Бывший защитник сборной США Алекси Лалас может заслуженно считаться одним из самых плодовитых музыкантов нашего времени. Лалас не только успевал профессионально играть в футбол, но и стал лидером созданной им группы "Джипсиз", где был вокалистом и гитаристом. Группа успела выпустить два успешных альбома и даже совершить в 1998 году европейское турне. Не менее успешной была и сольная карьера Алекси Лаласа. Он выпустил семь рок-альбомов, последний из которых Look at You вышел в 2019 году.

Серхио Рамос

Композиция правого полузащитника клуба "Реал Мадрид" Серхио Рамоса La Roja Baila стала официальным гимном сборной Испании на чемпионате Европы в 2016 году.

Дион Даблин

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" после ухода из профессионального спорта серьезно занялся музыкой. Начиная свою музыкальную карьеру в качестве барабанщика, Дион со временем даже изобрел собственный инструмент. Разработанная им ударная установка бывает разных размеров и достаточно универсальна для использования как в составе живой группы, так и диджеями.

Рууд Гуллит

Футболист, менеджер и любитель регги Рууд Гуллит многие годы исполнял хиты в родных Нидерландах не только как сольный певец, но и в составе группы. В 1984 году, когда он еще был подающим надежды футболистом клуба "Фейеноорд", Гуллит выпустил ставший популярным трек Not the Dancing Kind. Четыре года спустя, став одним из легендарных игроков клуба "Милан", Рууд приступил к написанию своей следующей композиции, ставшей впоследствии гимном против апартеида в Южной Африке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каких еще футболистов, занимающихся музыкой, вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.