На юбилейном концерте Анна Нетребко станцевала с Николаем Цискаридзе (видео)

Одним из ярчайших событий в культурной жизни столицы стал юбилейный концерт в Кремле Анны Нетребко. Оперную диву приехали поздравить звезды мировой сцены: величайшие теноры Пласидо Доминго и Роландо Виллазон, а также Михаэль Фолле, Лука Сальси и многие другие. Но самой трогательной частью вечера стали импровизационные моменты, один из которых мы предлагаем посмотреть.

Две части концертной программы

Концерт длился целых четыре часа. Неудивительно, что билеты в кассах на первые ряды стоили 80 тыс. рублей, а с рук - 200 тысяч. Часть средств была переведена в благотворительный фонд под названием "Арифметика добра". Он помогает детям-сиротам. В день своего 50-летия Анна Нетребко была яркой и ослепительной. Ради участия в праздничном концерте ее коллеги из различных стран мира внесли изменения в свои плотные графики, чтобы лично поприветствовать звезду оперной сцены.

Все началось с зачитывания поздравления от президента страны, после чего зрители могли послушать оперные хиты: арии из произведений Чайковского, Вагнера, Верди, Бизе, Оффенбаха.

Кстати, тенор из Испании Пласидо Доминго не только пел со сцены, в том числе в дуэте с юбиляршей, но и некоторое время руководил оркестром, заняв место за дирижерским пультом. Вторая часть концерта была неофициальной. В ней было много цветов, поздравлений и сюрпризов.

Немного трогательных моментов

Юсиф Эйвазов, супруг юбилярши, подготовил несколько сюрпризов. Его речь со сцены была очень трогательной. В том числе он сказал:

Ты даришь людям то, что тебе дано богом, - твой талант. Ты даришь его щедро, не щадишь себя. Именно поэтому у тебя миллионы поклонников, которые ждут тебя во всех уголках мира.

А еще он исполнил две премьеры, в том числе одну из них в дуэте с Валерией. После "Гимна любви" Анна Нетребко по-настоящему растрогалась и с трудом сдержала слезы. Ильдар Абдразаков назвал юбилей оперной дивы "концертом столетия". Во второй части на сцену поднялись сын Тьяго, Игорь Крутой, Филипп Киркоров и многие другие.

Но мы предложили вам посмотреть импровизационный танец Николая Цискаридзе под "Искренность пастушки", который очень тепло отозвался об артистке. По его мнению, слава не убавила в ней доброты и чуткости, за которые ее так ценят окружающие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником творчества Анны Нетребко?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.