10 самых интересных и невероятных совпадений, когда-либо произошедших в мире

На протяжении всей истории происходило множество различных событий, которые никто не может объяснить. Это просто череда достаточно странных совпадений, и нужно просто принять этот факт, так как в противном случае, вы просто сойдете с ума. Вот некоторые из них. Они не имеют объяснения, независимо от того, с какой точки зрения на это смотреть.

Странная встреча (главное фото)

На фотографии обведены два человека – Эми Мейден и Ник Уилер. Они собрались пожениться и отправились навестить бабушку и дедушку Ника, где просматривали старые фотоальбомы. Влюбленные нашли фотографию Ника, где он в детстве был на пляже в Корнуолле, Англия. Когда влюбленные присмотрелись, то Эми заметила, что на заднем плане была она. Эта фотография была сделана за 11 лет до свадьбы. В итоге, они поженились на том же пляже, где была сделана эта фотография.

Трагедия на Бермудских островах

В 1975 году, мужчину, который ездил по Бермудским островам на мопеде, сбило насмерть такси. Через год его брат ехал на том же мопеде.

По странному совпадению, его также сбило такси, и он умер от полученных травм. Совпадение заключается в том, что за рулем был тот же самый водитель, а на сидении такси оба раза сидел один и тот же пассажир.

Джон Кеннеди и Авраам Линкольн

Если сравнивать Кеннеди и Линкольна, можно заметить много достаточно странных совпадений. Оба они были избраны в Конгресс с интервалом в 100 лет. Линкольна избрали в 1846 году, а Кеннеди в 1946 году. Они также были избраны на пост президента Америки с интервалом в 100 лет. Оба президента были убиты южанами. Их застрелили в пятницу, и это был выстрел в голову.

Кеннеди и Линкольна убили люди, имена которых состояли из трех частей, и у каждого в имени было по 15 букв. После убийства приемниками стали президенты по фамилии Джонсон. Эндрю Джонсон заменил Линкольна, а Линдон Джонсон – Кеннеди. На самом деле, очень много совпадений.

Король Людовик XVI

Король Франции Людовик XVI не был большим поклонником числа 21. В этот день с ним случались различные несчастья. Когда Луи был молодым, астролог его предостерегал, чтобы он с опаской относился к этому числу, однако, король не всегда следовал этому предостережению.

21 июня 1791 года, после Французской революции, короля Людовика и его супругу арестовали при попытке бегства из страны. 21 сентября 1971 года французы решили отказаться от монархов, и Франция стала республикой. 21 января 1793 года короля Людовика XVI казнили путем обезглавливания на гильотине.

Поиск дочери

Майкл Дик изображен на фото в 2007 году вместе со своими двумя дочерьми во время путешествия по Великобритании, где он искал свою давно потерянную дочь Лизу. Ей в то время было 31 год, и он потерял связь с ней 10 лет назад.

Для поиска дочери он обратился в местную газету, и журналисты согласились помочь ему в поиске. Они сфотографировали Майкла и его дочерей для статьи. Лиза откликнулась на объявление. Позже, глядя на фотографию, на заднем плане они заметили Лизу. Она с мамой стояла на том месте, где было сделано фото всего лишь за минуту до съемки. Это просто невероятно, что они не встретились.

Поиск брата

Эта история достаточно странная и просто невероятная. Когда братьям и сестрам было всего три месяца, Рози Дэвис отдали на усыновление. В итоге она прожила свое детство и молодые годы в приемной семье. Со временем Рози узнала, что у нее есть три брата.

Ей с легкостью удалось найти двух братьев, однако, она не смогла долго отыскать младшего - Криса. Продолжив свои поиски, Рози узнала, что Крис на самом деле жил через дорогу от девушки вместе со своей семьей. Они знали друг друга уже примерно 3 месяца до того, как узнали, что они родные брат и сестра. Не только Рози пыталась найти Криса, но он также ее искал.

Норман Мейлер

Когда американский романист Норман Мейлер работал над своим очередным романом, он решил ввести в качестве второстепенного персонажа русского шпиона в США.

Поскольку события активно развивались, этот персонаж стал более заметным. Вскоре после того как роман был закончен, иммиграционные службы США арестовали мужчину, который жил над Мейлером. Арестованным оказался полковник Рудольф Абель, которого обвинили в том, что он был русским шпионом, работавшим в США.

Марк Твен

Известный американский писатель Марк Твен родился 30 ноября 1835 года. Это был первый день, когда комета Галлея появилась в этом году.

Когда Марк Твен умер в 1910 году, это также был первый день, когда комета Галлея появилась в этом году. Кстати, писатель сам предсказал свою смерть. Он сказал, что пришел с кометой Галлея и с ней уйдет.

Тамерлан

Он был выдающимся военачальником в XIV веке. У него было много блестящих военных идей, и он получил контроль над обширными областями Азии. После его смерти место захоронения долгое время оставалось загадкой. Когда могилу Тамерлана обнаружили ученые, руководитель СССР Иосиф Сталин приказал открыть его могилу.

Когда археологи открыли гробницу, то обнаружили на внутренней стороне жуткую надпись. В ней говорилось: «Кто бы ни открыл мою могилу, тот освободит захватчика, еще более ужасного, чем я». Через несколько часов немцы вторглись в СССР. В 1942 году Сталин решил вернуть останки Тамерлана обратно в гробницу. Вскоре после этого, немецкая армия сдалась под Сталинградом.

«Титаник»

Это был большой круизный корабль, который должен был стать непотопляемым, но «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул в Атлантическом океане. Это случилось в 1912 году.

Странным совпадением было то, что в 1898 году Морган Робертсон написал книгу «Тщетность», где описал корабль, похожий на «Титаник» под названием «Титан». Он также был непотопляемым, но столкнулся с айсбергом и затонул. В книге были описаны события в тот же месяц, когда произошло крушение «Титаника».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких странных совпадениях вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.