Оба генетических отца-близнеца платят своей ангелоподобной дочери алименты

Двое однояйцевых братьев-близнецов получили предписание о выплате алиментов на ребенка после того, как они отказались сообщить, кто из них был отцом девочки и тесты на отцовство по ДНК оказались неубедительными. Этот случай произошел в Бразилии.

Судья Филипе Луис Перука, центральный штат Гояс, Бразилия, постановил, что, поскольку отцовство не может быть установлено, оба мужчины должны будут платить алименты на ребенка.

Угадайте, кто отец

Двое мужчин планировали уклониться от платежей, отказавшись сообщить, кто из них был отцом. Они надеялись, что суд, не сумев в точности доказать причастность кого-либо из них к рождению ребенка, освободит их от уплаты алиментов.

Анализ ДНК не мог выявить истинного отца младенца из-за их статуса идентичных (однояйцевых) близнецов.

«Один из них ведет себя неподобающим образом, скрывая факт своего отцовства. Закон не должен потворствовать такому мерзкому поведению. Это недопустимо», - заявил судья из города Кашуэйра-Альта.

С законом не поспоришь

Судья сказал, что, поскольку двое мужчин лишили ребенка права знать, кто является его биологическим отцом, им придется по решению суда выплачивать по двести тридцать реалов (что составляет шестьдесят долларов США или сорок пять фунтов стерлингов) ежемесячно – это тридцать процентов от минимальной заработной платы в Бразилии – в качестве алиментов. Это значит, что девочка будет получать вдвое больше денег, чем обычно это принято по закону.

Судья Перука также постановил, что в свидетельстве о рождении девочки будут указаны имена обоих мужчин.

Имена близнецов не разглашаются по юридическим причинам. В суде их называли Фернандо и Фабрицио.

Судья был возмущен тем, что близнецы воспользовались своим внешним сходством, чтобы выдавать себя друг за друга и назначать свидания как можно большему числу женщин, а затем оправдывать себя, защищаясь от обвинений обманутых ими подруг. Судья надеется, что этот случай послужит для братьев уроком и покажет им, что не стоит шутить с законом, который всегда будет стоять на страже интересов ребенка.

Как вы думаете, чем бы закончилось подобное судебное разбирательство в нашей стране?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Понятно чем. Никто бы ничего не платил.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.