На Индонезию обрушилось землетрясение

Землетрясение со средней магнитудой 5,0 по шкале Рихтера потрясало три района в Индонезии в течение почти десяти часов. Три толчка последовали друг за другом. К счастью, новостей о пострадавших не поступало.

Ситуация по оценкам специалистов

Согласно Агентству метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии, последнее землетрясение, произошедшее на территории страны, величиной 5 баллов в эпицентре произошло в 9:50 по местному времени в Западной Яве.

Первый толчок магнитудой 5.1 по шкале Рихтера произошел рано утром в области Северного Бенкулу в 0:45 по местному времени. Его эпицентр находился в 57-ми км к северо-востоку от Северного Бенкулу.

После первого толчка последовал второй магнитудой 3.1 по шкале Рихтера в провинции Мамаса в 8:48 утра.

Индонезийские власти пристально следят за ситуацией, и пока не выявлено угрозы цунами.

Реакция местных жителей

Согласно сообщениям индонезийских средств массовой информации, жители в зонах поражения оставались спокойными, но были готовы к более сильным и продолжительным толчкам, поскольку такова природа и местоположение Индонезии.

Поскольку землетрясения были относительно небольшими, жертв удалось избежать.

Землетрясение не испугало и людей, живущих ближе к эпицентру, на южном побережье округа Лебак. Люди продолжили заниматься своими делами, однако власти объявили 24-часовую тревогу в ожидании возможного бедствия.

Опасный регион

Это пятое землетрясение, поразившее регион в этом году. Самое сильное и разрушительное произошло в начале года, его магнитуда составила 6,4 балла. Последствиями этого землетрясения стала паника в столице страны – Джакарте.

В марте округ Лебак был поражен другим землетрясением, на этот раз магнитудой в 5.2 баллов, которое не вызвало ни жертв, ни паники.

В июле более слабое землетрясение потрясло Лебак. Оно не превысило 4,5 баллов, но привело к разрушению трех зданий в Западной Яве.

В октябре район снова был поражен землетрясением с такой же магнитудой в 5,1 баллов по шкале Рихтера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.