В Роббинстоне замечена загадочная аномалия, которую приняли как знак с небес

Ленты в Twitter заполнены фотографиями интересной природной аномалии — тройной радуги. Сначала это редкое явление природы заметили в американском Робинстоне: ее выложил в сеть один из местных жителей, а позже ретвитнула ведущая новостей о погоде Джессика Конли.

Потрясающая радуга

Джессика Конли прокомментировала фотографию тройной радуги, которую ретвитнула в свою ленту: «ТРОЙНАЯ РАДУГА этим утром в Робинстоне от Меган Каллахан Келленбергер! Это потрясающе!!!» — и добавила после комментария три смайла радуги.

Еще одну тройную радугу заметили в шотландском городе Оркни.

«Привет @TamsinRussell из окна моего дома в #Оркни! Где еще вы бы могли увидеть тройную радугу?» — написала Мэрион Ратье в Twitter и сопроводила свой пост смайлами сердец, лодок и радуги.

Некоторыми впечатлительными натурами тройная радуга была воспринята как знак с небес.

Редкое явление

За последние 250 лет, по словам ученых, тройную радугу видели в небе лишь пять раз. Этот необычный феномен природы имеет также название «отраженная радуга» и считается аномалией. Это природное явление можно наблюдать только у воды во время пересечения солнечным диском линии горизонта.

Радуга появляется, когда солнечные лучи отражаются от поверхности воды, и поэтому обычно ее можно наблюдать после дождя, когда воздух насыщен водяными парами. Тройная радуга требует еще больше условий: поверхность воды должна быть большой по площади, спокойной и располагаться рядом со стеной дождя. Из-за того, что идеальные условия для ее возникновения встречаются не так часто, она считается природной аномалией.

Иногда солнечные лучи, проходя через каплю, отражаются от нее дважды или трижды, и тогда возникает аномалия. Человеческому глазу она доступна только при определенном стечении обстоятельств. Вместе с этим феноменом можно наблюдать и другое явление — между радугами небо темнеет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.