Полиция Франции ищет красную панду, сбежавшую из зоопарка

Сотрудники зоопарка Сен-Мартен-ла-Плейн недалеко от Лиона говорят, что находящееся под угрозой исчезновения животное (панда) сбежало, переломив ветки, сломанные недавним снегопадом. Последний раз беглеца видел автомобилист менее чем в 5 км от Сен-Мориса-сюр-Даргуара.

В посте на Facebook просили жителей следить за красной пандой, но предупреждали, чтобы они не делали попыток ее поймать. Несмотря на то что это маленькое и с виду безобидное животное с шелковистым мехом, у него острые когти и хорошие зубы.

Власти ищут красную панду, сбежавшую из зоопарка на юго-востоке Франции

Персонал зоопарка охарактеризовал ночного животного как трехлетнего мальчика, выдающегося альпиниста, который не боится высоты. Именно по этому сотрудники зоопарка просили людей обратить внимание на деревья.

По данным Международного союза охраны природы, красные панды обитают в лесах Гималаев. Их можно найти в Бутане, Непале, северо-восточной Индии, северной Мьянме и юго-западном Китае. Эти существа не особо походят внешне на привычную нам панду.

Вырубка лесов сократила их численность, и хотя уровень браконьерства снизился, красная панда все еще находится под угрозой исчезновения. Животные официально занесены в Красную книгу.

Две другие красные панды так же попали в новости в том же году. Панда Янтарь была найдена после ее побега из зоопарка Белфаста в январе, в то время как ранее в этом месяце парк дикой природы на острове Мэн обратился к беспилотникам, чтобы помочь найти семилетнюю панду Куш.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь участвовали в ловле беглецов из зоопарка? Поделитесь своей историей, страна должна знать своих героев в лицо!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.