Техасский бык попал в Книгу рекордов Гинесса из-за рогов длиной 2,5 метра

Красавец-бык по кличке Пончо недавно, сам того не ведая, установил рекорд по длине рогов. Они достигают 324 см, что на три сантиметра длиннее, чем у предыдущего рекордсмена – техасского быка Сато. Пончо внесли в Книгу рекордов Гинесса уже сейчас, хотя рога его продолжают расти, так что вскоре его показатели станут еще более недосягаемы. Кто же он, этот удивительный зверь? Поверьте, более доброго и ласкового быка вы еще не видели.

Особенности пород

Пончо, как и его предшественник Сато, относится к породе техасский лонгхорн. Этот вид быков отличается своими массивными и удивительно длинными рогами. Представители этой породы очень ценнятся в Техасе за свою устойчивость к засушливому климату. Еще сам Христофор Колумб привез этих животных в Новый Свет, и по сей день они активно разводятся фермерами Соединенных Штатов. Эти быки долго живут и отличаются своей силой. Их используют для работы в полях и для перевозки тяжелых грузов.

Детство Пончо

Еще шестимесячным бычком Пончо попал на ранчо Джерала Поупа в Алабаме. Он был не первым лонгхорном, живущем у фермера. Мужчина уже имел опыт выращивания этих животных. Никто и предположить не мог, что Пончо окажется будущим рекордсменом. Дело в том, что рога у лонгхорнов начинают расти очень поздно. До трех лет вообще сложно понять, какие по форме и длине они будут. У Пончо рога выросли ближе к четырем годам. И тогда стало понятно, что это особенный бык.

Обычно у быков этой породы рога, отрастая, начинают закручиваться вверх и потом останавливаются в росте. Пончо удивил владельца тем, что его рога стали расти в стороны, удлиняясь по нескольку сантиметров за год. Джерал говорит, что за всю жизнь видит подобное первый раз. Рога Пончо уже и так неимоверно длинные, но это еще не конец истории. Ему всего шесть лет, он может расти еще долго, ведь лонгхорны – настоящие долгожители среди копытных. Они могут доживать до 30 лет, и все это время его рога будут постепенно расти. Конечно, с возрастом их рост замедлится, но не остановится совсем.

Грозный снаружи, добрый внутри

Пончо, несмотря на свое грозное оружие, очень добрый. Он с детства ориентирован на человека как преданная собака. Еще теленком Пончо любил резвиться и играть на природе, ловко уворачиваясь от деревьев. Теперь он тоже позволяет себе побегать, но на открытом пространстве. Шесть лет для быка – это подростковый возраст. Пончо иногда шалит, играет с пластиковыми бутылками, катая их ногами и носом по земле.

Джерал говорит, что больше всего Пончо любит, чтобы его гладили. Он никогда намеренно не применит свои рога для нападения, но человеку рядом с ним нужно быть осторожнее. Однажды фермер и бык стояли вместе на берегу пруда, как вдруг на Пончо сел слепень. Он резко мотнул головой – и Джерал тут же отлетел в пруд. Хозяин говорит, что бык совсем не агрессивен, но из-за своих габаритов ему приходится ограничивать себя в общении. Люди просто боятся подходить к нему.

Рога продолжают расти

Неизвестно, как долго будут продолжать расти рога у Пончо, но пока они не собираются останавливаться в росте. Теоретически к 15 годам они могут стать длиннее еще на 25-30 см. Если так пойдет дальше, у него есть все шансы стать абсолютным лидером. Некоторые ветеринары утверждают, что такой рост рогов – это аномалия, врожденная мутация, но для рекорда это значения не имеет.

Животному его рога совсем не мешают. Бык спокоен, здоров, активно двигается и ведет нормальную жизнь. Джерал говорит, что любит Пончо настолько, что готов пожертвовать новым рекордом ради комфорта и здоровья животного. Как только рога начнут серьезно мешать ему, хозяин примет меры, чтобы их укоротить. Но пока для этого нет причин, поэтому мир может быть готов к новым рекордам удивительного и добродушного Пончо.

А вам кажется, что такие длинные рога мешают животному?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.