Друг-лесник поделился лайфхаком, как обезопасить себя от клещей на природе

Лето - время для походов, кемпинга, рыбалки и прочих любимых занятий. Но, естественно, все мы боимся клещей, ведь именно в этот период они представляют смертельную опасность.

Мой друг-лесник подсказал лайфхак, как он борется с этими насекомыми, ведь ему приходится сталкиваться с ними практически каждый день.

Избавляемся от клещей

Каждый раз, когда мой друг идет в лес, он берет с собой липкий валик для чистки одежды. С его помощью он снимает клещей с одежды перед тем, как пойти домой. Он катает этим валиком по всей одежде, и клещи прилипают к нему.

Особенно хорошо таким способом собирать мелких семенных клещей, ведь их практически невозможно разглядеть на темной поверхности.

Валиком можно почистить не только людей, но и животных, если на прогулку в лес вы отправились вместе со своими домашними любимцами.

С каждым сезоном клещей не становится меньше, а заболеваний, которые они переносят, огромное множество, поэтому важно обезопасить себя и своих близких.

Обработка от клещей

Сегодня существует много средств (спреи, аэрозоли) от клещей, но можно приготовить такое средство в домашних условиях. Для этого нужно смешать 2 стакана столового уксуса и один стакан воды. Залить смесь в баллончик, распылить ее на одежду.

Клещи боятся запаха уксуса, но этот запах быстро выветривается, и его нужно "обновлять" каждые четыре часа.

Таким раствором, только с меньшей концентрацией уксуса, можно обрабатывать и домашних животных.

Запах уксуса неприятен и для человека, поэтому в раствор можно добавить 20 капель любимого эфирного масла. Например, эвкалиптовое масло. Оно обладает успокаивающим ароматом и дополнительно отпугивает клещей. Мятное и цитрусовое масла обладают сильным свежим ароматом и также помогают отталкивать клещей. Таким образом, отправляясь в лес на прогулку, не забудьте защитить от клещей себя и своих близких.

А как вы защищаетесь от клещей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.