Необычные кристаллы образовались на берегу Соленого озера в Китае

Соленое озеро Юньчен на юге китайской провинции Шаньси - популярное туристическое направление. Водоем известен как китайское «Мертвое море» и ежегодно привлекает тысячи туристов со всего Китая. Черные грязи озера славятся лечебными свойствами для человеческого организма. А не так давно здесь «расцвели» кристаллы необычных форм и размеров.

Немного истории

История производства соли на озере Юньчен насчитывает 4 тысячи лет. Водоем расположен на юго-западе города Юньчен и является самым большим в провинции Шаньси. Соленое озеро сформировалось около 500 миллионов лет назад в кайнозойскую эру. Площадь составляет приблизительно 120 км2. Это третье по величине внутреннее озеро в мире, богатое сульфатом натрия. Озеро Юньчен расположено в живописном месте. Его окружают зеленые холмы, среди которых можно увидеть древние храмы и павильоны, построенные во времена династии Тан.

Полезные свойства

Благодаря большому содержанию соли человеку легко держаться на поверхности воды. Грязевые ванны Соленого озера весьма популярны среди туристов. Благодаря богатому содержанию в черной грязи микроэлементов такие ванны весьма благоприятны для кожи. Минералы, входящие в состав грязи, стимулируют и улучшают работу клеток кожи, что способствует красоте и омоложению.

Необычные кристаллы

Недавно на озере Юньчен были обнаружены кристаллы глауберовой соли.

Под воздействием определенных температур глауберова соль скапливается на поверхности листьев или древесины и образует кристаллы. Однако большое скопление таких кристаллов - явление очень редкое. Этой зимой благодаря низкой температуре на озере сформировалось множество кристаллических «скульптур» разнообразных форм, что удивило местных жителей и привлекло сотни фотографов, приехавших сюда запечатлеть сюрреалистический пейзаж.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали о китайском "Мертвом море" раньше?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.