Лебедь, оплакивающий подругу, перекрыл в Германии движение 23 поездов

Многие птицы склонны заводить себе пару однократно и на всю жизнь. А это значит, что потеря партнера будет для них особенно тягостной. Ярким подтверждением этого стал случай на скоростной железнодорожной трассе в Германии, где лебедь потерял подругу, запутавшуюся в проводах. Эвакуировать горюющую птицу пришлось силами пожарного подразделения.

Что произошло на железнодорожной трассе

По данным полиции, 23 декабря два лебедя сбились с пути и оказались у высокоскоростной линии железной дороги между Касселем и Геттингеном в центральной части Германии. Одна из них запуталась в проводах и умерла. Увидев это, другой лебедь стал оплакивать погибшую птицу, сидя на путях возле мертвого тела, и заблокировал таким образом движение поездов.

Как была эвакуирована плачущая птица

Лебедь не реагировал на попытки убрать его из проезжей зоны. В результате целых 23 поезда прибыли с опозданием примерно на 50 минут. Убрать птицу с путей удалось только пожарным, которые сделали это при помощи специального оборудования. После этого они отвезли тело мертвого лебедя и его горюющего партнера подальше от железнодорожных путей. Позже уцелевший лебедь был выпущен в реку Фульда.

Как объяснили в Британском Королевском обществе защиты птиц, лебеди заводят себе пару на всю жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам известны другие виды птиц, заводящие себе партнера на всю жизнь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.