Ничто человеческое хищникам не чуждо: тигры и львы из нью-йоркского зоопарка "подхватили" штаммы COVID-19

Оказывается, не только люди, но и другие млекопитающие, такие как макаки, норки, хорьки и представители семейства кошачьих, могут заразиться коронавирусом. Например, у тигров и львов из нью-йоркского зоопарка обнаружили два разных штамма "Ковид-19".

Ничто человеческое хищникам не чуждо

Как и в человеческой популяции, в среде кошачьих циркулируют несколько подтипов Covid-19. Ученые во главе с доцентом Корнелльского университета Диего Дьелом проанализировали биоматериалы животных и обнаружили, что 4 тигра и 3 льва из нью-йоркского зоопарка в Бронксе переболели двумя разными штаммами SARS-CoV-2.

Персонал заметил, что несколько тигров и львов начали чихать и кашлять. После этого сотрудники зоопарка провели одно из первых испытаний на наличие следов коронавируса у животных. Результаты тестов оказались положительными.

Геном вируса из организма одного из тигров по структуре полностью совпадал с РНК штамма SARS-CoV-2, от которого пострадал один из людей-носителей, живущих в Нью-Йорке. Более того, все львы были заражены вирусом, который был первоначально обнаружен в соседнем штате Коннектикут. Это говорит о том, что коронавирус был доставлен в зоопарк двумя разными способами.

Все животные, кроме одного тигра, перенесли инфекцию достаточно легко. После этого инцидента в зоопарке были разработаны новые правила ухода за большими кошками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам жалко тигров и львов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.