Это не оптическая иллюзия, а реальная фотография: которая из двух зебр смотрит в объектив камеры

Дикая природа может преподносить удивительно красивые загадки, которые человек не сразу разгадает. Для их удачного представления требуется лишь подходящий творческий взгляд, которым, например, обладает индийский фотограф Сарош Лодхи. В Кении ему удалось сделать потрясающее фото двух зебр, создающее иллюзию. Остается лишь гадать: какая из этих зебр смотрит в объектив?

Удачная фотосессия

Лодхи сделал огромное множество снимков зебр, находясь в национальном заповеднике Масаи-Мара. Но в какой-то момент заметил сближение двух особей. Они подходили друг к другу вплоть до объятий, что заставило и Лодхи сосредоточиться на происходящем. Тут же и был зафиксирован удачный сюжет, запечатленный в этом восхитительном снимке.

По фото действительно сложно определить, какая именно зебра смотрит в камеру. Данный снимок был опубликован в соцсетях, что в дальнейшем вызвало нешуточные споры. Аргументы приводились в пользу обеих зебр.

Некоторые пользователи даже предполагали, что фотография редактировалась и это не совсем реальное изображение. Но подобные версии прямо отвергает сам Лодхи.

Правильный же ответ дают те, кто считает левую зебру смотрящей в объектив на переднем плане. Она действительно находится ближе к камере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы дали правильный ответ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Левая, йес!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.