На Англию обрушился шторм «Кристоф». Тысячи жителей эвакуированы

Шторм «Кристоф» привел к масштабным наводнениям в Англии и Уэльсе, тысячи людей были эвакуированы из своих жилищ. Около 2000 домов в районах Дидсбери и Нортенден в Манчестере, Рутине и Бангор-он-Ди в Северном Уэльсе и Мэгхалле в Мерсисайд, в одночасье оказались залитыми водой. Предупреждения о серьезных наводнениях остаются в силе, и на следующей неделе ожидаются новые дожди.

Настоящее стихийное бедствие

Людям сказали, что правила блокировки при COVID-19 позволяют им покидать свои дома в экстренных случаях. Сообщается, что большое количество домов было эвакуировано из-за наводнения в Скевене, недалеко от Нита, в Западном Гламоргане. На месте происшествия находятся службы экстренной помощи, и власти призывают людей избегать этого района.

Премьер-министр Борис Джонсон посетил Дидсбери в четверг утром, чтобы увидеть, каковы меры реагирования на наводнение. Предупреждение о серьезном наводнении было отменено, и людям, эвакуированным ранее, было разрешено вернуться. Он сказал: «Их будет больше, на следующей неделе будут новые дожди, поэтому жизненно важно, чтобы люди, которые находятся в потенциально пострадавших районах, следовали совету».

Борьба со стихией

Наводнение повлекло за собой огромные психологические, эмоциональные и финансовые издержки для людей. Сильный дождь привел к многочисленным серьезным инцидентам и предупреждению о наводнениях, объявленных в Англии и Уэльсе. Агентство по окружающей среде заявило, что многие реки оказались на «опасно высоком уровне». Власти находятся в полной готовности, чтобы отвечать на малейшие просьбы людей о помощи.

Насосы и мешки с песком пришлось привезти для защиты запасов вакцины, хранившихся на складе в Рексхэме на северо-востоке Уэльса, которому угрожало наводнение. Дома в Чешире также были затоплены после сильного дождя и снегопада, дороги были разрушены, а жителей предупредили, что уровень воды в реке все еще растет. К месту бедствия стянута техника, здесь дежурят спасатели.

Это был шок для людей

По данным полиции Чешира, эвакуация произошла в Уоррингтоне, Нортвиче, Честере, Порт Элсмир и Таттенхолле. 27-летняя Лорен Тернер проснулась и обнаружила, что ее дом залит водой. Ее вместе с маленькими детьми эвакуировали на лодке, но она сказала, что ее собака все еще находится в доме на диване и «боится воды». Спасатели вернулись за псом и благополучно вывезли его навстречу хозяйке.

Житель Дидсбери Фари Иравани сказал, что его семье было приказано эвакуироваться: «Но во время короны, куда вы эвакуируетесь? Вы же не хотите навязывать себя другим людям». Он добавил: «Мы пытаемся продержаться как можно дольше, и, надеюсь, это пройдет... Если будет продолжаться дождь и шторм, это будет проблемой».

Эвакуироваться могут не все

37-летний Нельсон Васконселос сказал, что не может покинуть свой дом в Дидсбери с двумя маленькими детьми, потому что у него поблизости нет семьи. «Мы провели всю ночь, перемещая вещи на второй этаж и пытаясь обезопасить детей», - сказал он.

Ли Роулинсон из Агентства по охране окружающей среды сообщил, что в река Мерси в Дидсбери в одночасье вышла из берегов и затопила дома. «Верхняя часть реки находилась в нескольких сантиметрах от верха русла, но наша защита там выполнила свою задачу и сохранила дома сухими. Но все, что было ниже по течению, пострадало от затопления», - сказал он в интервью.

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждения о серьезных наводнениях, означающих опасность для жизни, в окрестностях реки Боллин в Хитли и Литл-Боллингтоне и реки Ди в Фарндоне, Чешир. Власти Уэльса предупредили о серьезных наводнениях в районе Бангор-он-Ди, Рексхэм и в долине Лоуэр-Ди от Лланголлена до лугов Тревалин. Также существует более 170 предупреждений о наводнениях по всей Англии и около 30 - в Уэльсе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы можете представить себя на месте этих жителей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.