В океанариуме Шанхая показали новорожденного тюленя, который родился первым в этом году

На прошлой неделе 23 февраля в океаническом парке Haichang (Шанхай) появился на свет самец пятнистого тюленя. Этот малыш стал первым новорожденным морским животным в океанариуме в год Быка. Представители парка утверждают, что тюлень сможет жить без поддержки своих родителей, когда сбросит мех.

Рождение тюленя

Пятнистые тюлени в парке начали проявлять брачное поведение в феврале 2019 года. Обнаружив, что самка тюленя беременна, два смотрителя морских животных по очереди заботились о ней и наблюдали за ее состоянием. Во вторник около часа ночи мама-тюлень произвела на свет малыша. Работники парка отлеживали весь процесс на расстоянии, чтобы обеспечить безопасность матери и ее детенышу.

«Тюлени - это очень робкие морские животные. Поэтому мы обеспечиваем им естественную среду, чтобы самки тюленей могли беспрепятственно рожать», - сказал чиновник. Теперь посетители могут любоваться маленьким тюленем в павильоне морских животных в парке.

Подробности

За рождением малыша работники океанариума наблюдали при помощи видеокамер. Они готовы были в любой момент прийти на помощь маме и ее крохе. Но все прошло отлично. Уже на следующий день посетители рассматривали нового жителя парка.

Работники океанариума говорят, что маленький тюлень и его мама чувствуют себя хорошо. Сейчас они все время проводят вместе.

Немного о тюленях

Настоящие тюлени относятся к семейству хищных млекопитающих из парвотряда ластоногих подотряда собакообразных. Пятнистый тюлень или пестрая нерпа – это вид млекопитающих, который находится в ближайшем родстве с настоящим тюленем и имеет идентичную внешность. Обитает в северной зоне Тихого океана от Аляски до Японии и дальневосточных берегов России.

Пятнистые тюлени имеют светлый пестрый мех, снизу белесый или светло-серебристый. Сверху этот мех темнее. На нем имеются небольшие черные или коричневые пятна. Самки достигают в длину 1,6 м, а самцы 1,7 м.

В брачный период эти животные из воды выбираются на льдины, где с февраля по март появляется на свет потомство. В остальное время они преодолевают огромные расстояния и часто достигают широт, находящихся далеко на юге. Популяцию пятнистых тюленей эксперты оценивают в 230 000 особей.

Эти животные питаются головоногими моллюсками (каракатицами, мелкими осьминогами), рыбой и ракообразными (рачками, крилем). Лишь морские леопарды нападают на других тюленей и пингвинов. На коротких участках могут развивать скорость до 24 км/ч при необходимости. Тюлени великолепно ныряют. Чемпионом по длительности и глубине погружений является тюлень Уэдделла, который остается под водой более часа и достигает глубины 600 м. На суше эти животные неуклюжие. Перемещаются они, скользя по льду.

Тюлени во время размножения в основном держатся парами. Полигамия была обнаружена лишь у морского слона и длинномордого тюленя. Продолжительность беременности составляет 270-350 суток. Лактация длится от 3-4 дней у хохлача до 28 суток у морского северного слона. Кормящие самки добывают пищу самостоятельно в море. Вскармливание, как правило, завершается, когда детеныш еще не умеет находить еду. Маленькие тюлени вынуждены голодать от 2 до 12 недель, живя на своих жировых запасах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь видели пятнистого тюленя своими глазами?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Да и вообще никогда не видел. А так хотелось бы!
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.