На острове в Индонезии нашли птицу, которую долгое время считали вымершей

Группой исследователей из Сингапура и Индонезии представлены доказательства, подтверждающие существование птицы, которая считалась давно вымершей. На острове Борнео ими был найден чернобровый болтун. Об этом представителе пернатых ничего не было слышно уже более ста семидесяти лет.

Сенсационная находка

Впервые чернобровый болтун был пойман между 1843 и 1848 годами натуралистом Карлом Шванером, предположительно на острове Ява. Больше эту птицу никто не встречал. Единственное доказательство того, что птица действительно существует, - это чучело того самого единственного экземпляра, которое хранится в музее в Нидерландах.

Ученые, нашедшие неизвестную птицу, ее измерили, сфотографировали и выпустили на волю, а данные отправили своим коллегам. Затем в течение нескольких месяцев они тщательно изучали имеющиеся у них материалы, прежде чем сообщить о своей сенсационной находке. Оказалось, что птица, пойманная на Борнео, полностью подходит под описание чернобрового болтуна и соответствует его фотографиям.

Теперь перед орнитологами стоит задача узнать, есть ли еще представители этого вида на Борнео и не грозит ли им вымирание. Для этого планируется организовать на остров научную экспедицию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам интересно будет узнать о результатах экспедиции?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.