Гориллы бьют себя кулаками в грудь, чтобы рассказать о своем росте и не только

Часто можно наблюдать в дикой природе или в кинолентах, где показывают горилл, что они бьют себя в грудь. Но далеко не все люди задумываются о том, зачем они это делают. Как оказалось, гориллы бьют себя кулаком в грудь, чтобы рассказать о своем росте и не только об этом.

Размер тела по ударам

Как оказалось, гориллы не ради развлечения совершают удары по грудной клетке. Это помогает им обозначить размер своего тела. Как считают ученые, такие удары являются для обезьян акустической индикацией размера тела. Чем оно больше, тем выше статус животного.

Ученые из Америки и Германии провели исследование, в ходе которого они наблюдали примерно двадцать пять диких особей. Для эксперимента были взяты самцы из Национального парка вулканов Руанды. Исследование длилось с начала 2014 года до середины лета 2016 года.

В ходе эксперимента записывались звуки ударов грудной клетки. Оказалось, что эти животные используют метод фотограмметрии. Чем крупнее животное, тем ниже звук, который раздается при его грудных ударах.

Ученые пришли к выводу, что высота звука может быть связана с размером воздушных мешков. Как выяснилось при изучении строения тела гориллы, эти воздушные мешки у гориллы располагаются возле гортани. Если животное крупное, то при ударе получается более глубокий и глухой звук.

Личная грудная «подпись» горилл

Ученые также определили, что по тому, какой звук раздается из грудной клетки гориллы, другие самцы решают, стоит ли его принимать в свое сообщество. А для самок такой грудной звук является ярким показателем того, насколько хорошим и надежным партнером будет самец.

Кроме того, было замечено, что у всех горилл разное количество ударов в грудь. Ученые провели эксперименты и пришли к выводу, что звуки и их количество являются своего рода личной «подписью» каждого конкретного животного. Даже находясь на расстоянии, оно может сообщать о своем присутствии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вам приходилось наблюдать за гориллами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.