У меня быстро пересыхают губы, и чтобы не забывать дома бальзам, я ношу его в удобном кармашке на брелке (инструкция)

Проблема сухих губ в буквальном смысле преследует меня. Поэтому бальзам всегда должен быть под руками. В сумочке его тяжело найти, поэтому придумала способ прикрепить "спаситель для губ" к брелку. Для этого сделала компактный кармашек. Получилось великолепно.

Подготовка к процессу

Размеры тюбиков для бальзама практически одинаковы, но лучше запастись материалом под конкретную упаковку. После этого с помощью мелка перенести параметры на ткань, но добавить припуск, чтобы тюбик хорошо вытаскивался, но при этом не выпадал.

Во внутренней части на ткани нужно сделать сверху небольшую петельку, за которую кармашек будет одеваться на основу брелка. Я добавила внутрь немного флиса, чтобы ключами не придавить тюбик, объема это не добавило, а вот упаковку защитить получилось.

Сшивала я вручную, так как работы здесь минимум, и много времени процесс не занимает. Флис прикрепила к ткани с помощью клея для одежды, это удобно и быстро. Но можно и прошить вручную.

Финишный этап

Когда элементы ткани будут готовы, можно приступать к сшиванию. Пришиваются элементы на изнаночной стороне, а после выворачиваются на лицевую.

Сверху остается отверстие, там где размещается петля для крепления на брелок. Можно прошить там ткань, чтобы нитки не топорщились, я это сделала еще на этапе подготовки, когда элементы материалы не были соединены между собой. Прошивала все в две нити, чтобы кармашек хорошо держался.

Сверху готовый кармашек можно украсить или дополнительно расшить узором. Но я выбрала яркую ткань в горошек, чтобы брелок был на виду и мне этого было достаточно в плане украшения.

Кармашек практичный и всегда под руками. В будущем планирую сделать подобные и для сумок, ведь постоянно теряю свои бальзамы для губ. Это практично и очень удобно, ведь в любое время можно воспользоваться увлажняющим средством для губ и не искать его долго в сумочке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы такое приспособление полезным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.