Facebook "проморгал" баг. 7 млн фотографий пользователей попали в сеть

Средства защиты конфиденциальной информации Facebook снова вышли из строя. На этот раз из-за бага программного обеспечения в сеть попали почти 7 млн фотографии пользователей социальной сети.

Неполадки

Обнаруженная в пятницу ошибка открыла сотням приложений несанкционированный доступ к личным фото пользователей. Кроме того, в этот список попали загруженные, но по какой-то причине неопубликованные снимки, а также те, которые пользователи отправляли в личных сообщениях.

На данный момент неизвестно, видел ли кто-нибудь фотографии на самом деле. Но у пользователей Facebook, а их около 2,27 миллиарда, риск обнародования личных данных все еще существует. Несмотря на неоднократные обещания разработчиков Facebook улучшить и залатать все "дыры" в политике безопасности, такие ошибки все еще остаются актуальными. Таким образом, личная информация, предназначенная для друзей и родственников, может быть выставлена на всеобщее обозрение.

Устранение бага

Сотрудники компании Facebook официально сообщили, что все неполадки по защите конфиденциальных данных устранены. Количество пострадавших из-за ошибок в программном обеспечении не было обнародовано. Согласно новым законам о защите информации, принятым в Европе, за допущенные нарушения копания может понести штрафы.

Последствия

С проблемой утечки личных данных пользователей Facebook сталкивается не в первый раз. С каждой неудачей компания рискует потерять авторитет как у своей аудитории, так и у рекламодателей, чьи расходы приносят большую часть доходов компании. Люди просто перестанут пользоваться социальной сетью.

Помимо неполадок с защитой данных, у Facebook существуют и другие проблемы, такие как плохой сервис и периодические сбои в работе. Но на данный момент социальной сети удается поддерживать текущий размер аудитории.

Чтобы противостоять распространению слухов, каждому пользователю Facebook было отправлено уведомление, благодаря которому люди смогли бы проверить и в случае необходимости изменить настройки конфиденциальности.

Ожидаемые изменения

Глава отдела кибербезопасности Эрин Иган по просьбе репортеров оценила уровень конфиденциальности Facebook. По ее заверениям, к 2019 году произойдут различные изменения, что приведет к повышению степени защиты пользовательских данных.

Эксперты по конфиденциальности называют это инфляцией. В любом случае разработчики должны устранить все неполадки в программном обеспечении, чтобы подобные утечки впредь не происходили. Таким образом, Facebook пришлось увеличить объем расходов на обеспечение конфиденциальности и безопасности данных, что привело к снижению прибыли и способствовало падению цен на акции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.