Синтетические яйца захватят мир. Как мы будем питаться через 20 лет: предсказания футурологов

Многие люди с пренебрежением относятся к еде недалекого прошлого, считая ее слишком простой, однообразной и невкусной. Однако правда заключается в том, что современные популярные блюда, например, коктейли из «Старбакса» или пища из ресторанов быстрого питания опасны для здоровья, являясь смесью химических добавок, сахара и жира.

Помидоры в магазинах, возможно, больше и краснее тех, что выращивали наши бабушки и дедушки в своих теплицах, но нынешние помидоры не такие вкусные, в них меньше питательных веществ, зато много пестицидов. Еда становится все менее естественной, и эта тенденция лишь набирает обороты. Как же человечество будет питаться через 20 лет?

Прогнозы футурологов

Картины, которые рисуют футурологи, завораживают и одновременно пугают. По их мнению, мир ждут кардинальные изменения, касающиеся производства еды и контроля за питанием. В будущем развитом обществе сахар назовут «новыми сигаретами», его потребление будет непопулярным. Это хорошая новость, но в остальном все выглядит неутешительным. Повседневный рацион составят синтетические яйца и вино, рыба, которая не видела моря, жареное мясо, которое получено не от животного, фрукты и овощи, улучшенные с помощью генетики.

Тотальный контроль

Люди будущего победят ожирение, но не за счет правильного питания естественными продуктами, а с помощью цифровых имплантатов, которые будут неусыпно анализировать и контролировать процесс питания человека в режиме реального времени. Кроме того, правительства обяжут каждого проглатывать «съедобных нанороботов», оценивающих риск пищи для человека и окружающей среды. На основе данных от этих роботов будут рассчитываться страховые взносы.

Традиционные фермы и сады практически исчезнут, им на смену придут высокотехнологичные хозяйства, напоминающие сети магазинов Apple Store. Футурологи считают, что эти огромные роботизированные теплицы будут способны выращивать гибридные овощи и фрукты до 500 раз быстрее, чем при обычном выращивании в почве. Уже сегодня можно наблюдать зачатки подобного будущего: для производителей генномодифицированных сельскохозяйственных культур важнее объем выращенных плодов и прибыль, и они всячески пытаются принизить опасность своего продукта для здоровья.

Еда на принтере

Поддельная еда заполонит мир. Любое блюдо можно оцифровать, его не надо готовить или заказывать по интернету. Достаточно купить информацию о нем и отпечатать на 3D-принтере. Пользователь сможет выбирать из громадной базы данных любые блюда, сделанные лучшими шеф-поварами. Об остальном позаботится техника и достижения химической промышленности.

Из порошкообразной основы принтер напечатает еду нужной формы, а специальный синтезатор придаст пище требуемый вкус, цвет и запах. Это будет локальный и усовершенствованный вариант современного производства еды, в которой широко используются усилители вкуса и всевозможные ароматизаторы, призванные возбудить аппетит и создать иллюзию вкуса.

Продовольственная полиция

Особые силовые структуры будут круглосуточно следить за пищевым поведением обывателей. Продовольственная полиция сможет не только контролировать весь рацион человека, но и блокировать его доступ к еде, если он ест неправильную пищу или уже употребил достаточное суточное количество калорий.

Прогнозы футурологов выглядят вполне вероятными. Уже сегодня люди едят выращенное в лабораториях мясо и модифицированные яблоки, которые не окисляются на воздухе. Точно предсказать будущее невозможно, однако повсюду встречаются признаки того, что запасы натуральных продуктов уменьшаются, их все сложнее отыскать в магазинах. И невольно появляются тревожные вопросы: что будет с человечеством, чего ему ждать?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.