Не покупать мясо у случайных лиц, следить за маркировкой и условиями хранения кисломолочной продукции: в Роспотребнадзоре дали рекомендации, как правильно выбрать продукты к Масленице

С 8 по 14 марта у православных христиан идет Масленица - последняя подготовительная неделя к Великому посту, который является одним из самых строгих. На протяжении 40 дней им придется от многого воздерживаться, поэтому очень важно до его начала хорошо и правильно питаться. В связи с этим Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций по выбору продуктов. Придерживаясь их, вы сможете обеспечить себе и своей семье здоровое питание.

Мука

Совершенно ни для кого не станет секретом, что она является базовым ингредиентом для многих блюд: блины, вареники, пирожки и пироги с разнообразными начинками, сырники и т. д. Но мало кто знает, что мука, как и любые другие продукты, имеет свойство портиться. Это происходит из-за неправильного хранения, повышенной влажности, плесени и вредоносных насекомых. Определить, что мука не подходит для использования, можно по кислому запаху. При покупке всегда обращайте внимание на дату изготовления, а храните ее в сухом и прохладном месте.

Молочные продукты

При покупке творога и сметаны ключевыми факторами являются дата изготовления и условия хранения. Эти продукты должны содержаться в холодильниках, в которых температура воздуха не превышает 6 градусов тепла. Если срок годности творога или сметаны истек, то их нельзя употреблять в пищу, поскольку в них могут завестись патогенные микроорганизмы, способные вызвать развитие различных заболеваний или сильную интоксикацию. Важно помнить, что в случае с молочными продуктами термическая обработка практически никак не влияет на качество готовых блюд, поэтому лучше не рисковать.

Мясо

Его лучше покупать у проверенных продавцов, способных подтвердить качество соответствующими документами. Если магазин находится поблизости от автомагистрали или предприятий, выпускающих вредную продукцию или загрязняющих окружающую среду, то лучше поискать другие.

Покупая мясные полуфабрикаты или готовые блюда, всегда подвергайте их достаточной тепловой обработке, чтобы вредоносные бактерии успели погибнуть. Только так можно быть полностью уверенным в их безопасности.

Замороженные ягоды

Они не должны быть слипшимися, поскольку наличие льда говорит о нарушении правил хранения. А это может привести к преждевременной порче ягод, снижению их витаминной ценности и ухудшению вкусовых качеств. Лучше всего покупать их в отделах самообслуживания, в которых вы самостоятельно сможете выбрать качественную заморозку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы покупаете продукты на рынке или в супермаркетах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.