Поддерживать здоровый дефицит углеводов: как мужчине за 3 месяца похудеть к лету (советы диетолога)

Осталось буквально три месяца до начала пляжного сезона. Как думаете, это много или мало, чтобы привести фигуру в порядок? Если изнурительные тренировки в спортзале и жесткая диета — это не ваш путь, тогда попробуйте изменить принципы своего питания. Правда, физическая нагрузка тоже не помешает.

Секреты похудения от диетолога

Как создать полезные пищевые привычки? Что нужно знать о своем организме, чтобы быстро сбросить лишние килограммы? На эти вопросы дает ответы диетолог Нурия Дианова.

Чем больше вес тела, тем больше кг человек может потерять при похудении. Например, мужчина, масса тела которого равна 100 кг, ощутит больший эффект от системы питания, составленной диетологом, чем женщина весом 80 кг. Это условие сохраняется, даже если процент лишней жировой прослойки у них будет практически одинаковый.

Кроме того, у женщин могут происходить гормональные нарушения, по причине чего она не так восприимчива в этот период к любым диетам.

Нурия советует терять хотя бы по 500 граммов в неделю. Благодаря этому можно сбросить до 6 кг за три месяца. Однако многое зависит от индивидуальных особенностей организма и веса.

Нурия Дианова утверждает, что три приема пищи для тех, кто хочет похудеть, будет недостаточно. Она советует не пропускать завтрак, а затем есть каждые 3-4 часа.

Дефицит калорий

Давно известно, что дефицит калорий помогает сбрасывать вес, но не все могут использовать такой способ.

Диетолог Нурия Дианова советует на протяжении дня употреблять пищу, которая состоит из сложных углеводов. Но в вечернее время такие продукты стоит исключить из рациона. Этот прием называют «здоровый дефицит». В этом случае организм не будет испытывать стресс.

Очень важно следить за количеством сахара, которое вы употребляете. Чтобы быстро похудеть, следует в день съедать не больше двух чайных ложек белого сахара.

Диетолог говорит, что блюда на завтрак, обед и ужин обязательно должны состоять хотя бы наполовину из клетчатки. Это овощи, зелень, фрукты, сухофрукты. Вторая половина — это белок и углеводы в равных частях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой системы питания придерживаетесь вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.