Здоровое питание остается в моде во все времена. Многие в погоне за разнообразием рациона стремятся включать в него экзотические продукты. Однако врач-диетолог рекомендует обратить внимание на овощ, который знаком каждому.
Лук - наш друг
Диетолог Андрей Бобровский призывает не игнорировать обычный лук и стараться включить его в свой ежедневный рацион. Давно известно, что данный овощ содержит в себе весь необходимый комплекс минералов и витаминов, а также природных фитонцидов.
Лук оказывает ряд благотворных эффектов на человеческий организм. Среди них:
- укрепление иммунной системы;
- улучшение процесса пищеварения;
- нормализация функций сердечно-сосудистой системы;
- повышение настроения;
- успокоение нервной системы;
- активация работы головного мозга;
- выведение шлаков и токсинов.
По словам специалиста, овощ лучше употреблять в свежем виде. Дело в том, что термическая обработка во время жарки или варки лишает его ценных компонентов.
Также стоит отметить, что блюда из лука противопоказаны людям, страдающим от гастрита, дуоденита, колита и язвенной болезни желудка, а также тем, кто имеет аллергию на данный продукт.
Если к вам не относится ни один из перечисленных пунктов и вы хотите укрепить иммунитет, улучшить работу нервной и сердечно-сосудистой систем, не затрачивая больших средств на приобретение экзотических фруктов, лук может стать отличным помощником.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание